電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学の授業でTeraPadとというサーバー(アプリ?)を使い、ホームページや時間割作成などを行う課題が出ましたが、何から手をつければいいのか分かりません。
どなたかご教示お願いします。

A 回答 (4件)

大学の授業なら、大学のコンピュータ室みたいな施設でPCを借りられるのでは?

「先生」に確認することもできるし。

「何から手をつければ」なんて人が、ネカフェや図書館のPCを使おうなんて思わないことです。
    • 1

TeraPadをダウンロードしてPCで使用してください。

スマホでは動きません。

TeraPadはテキストエディタとよばれるもので、テキストを編集するものです。
ホームページについては、通常HTMLという文法で記載されています。
このHTMLを勉強してください。
ネットでみれば初心者むけのページはいくらでもあります。

時間割をTeraPadで使用するというのはよくわかりませんが
ホームページで表を作成して、そこに科目をいれるというものでしょう。
これも、教えてくれるサイトはたくさんあります。
    • 0

パソコン、持っていないんですか?

ネットカフェでも、入っているテキストエディタがあれば何でもいいと思いますよ。
ウィンドウズ機なら、メモ帳は入っているんじゃないかな。

HTMLの勉強で、TeraPadを使うことは重要ではないと思いますよ。

携帯でもできなくはないですが……。

いくつも質問を見つけましたが、解決しましたか?
    • 0

テキストエディタですね。

メモ帳と同じようなものです。(メモ帳でもいい気がしますけど)
ウィンドウズ系のパソコンなら、どんな環境でも動くんじゃないかな。

HTMLがわかればできますね。
大学の授業での課題なら、習ったのでは?

HTMLで検索すればサイトがいろいろ出てきますよ。
時間割作成は、テーブルを作る方法を探して解説を読んでください。

ホームページはどんなページにするか考えて、
トップページとリンク先に2,3ページあればいいんじゃないですか?

どんなページをするかを決めたら、自分のしたいデザインにするためには何が必要かを調べてください。
    • 0