No.1
- 回答日時:
都内の方が法人数が圧倒的に多いですから、単純に都内の方が求人が多いです。
特に一定以上の従業員規模であれば障碍者雇用が義務付けられているので、大きな企業がある都内はその意味でも有利です。
障碍者雇用は義務なので、形式的にでも雇用したいというニーズは一定数あるはずです。
つまり、ルールだから雇用しないといけないけど、あんまり会社に来なくていいよ、みたいなことですね。
ですから探せばあるのではないかと思います。
探す前にそんな職あるのか?って悩んでも意味ないし、応募する前に狭き門じゃないのかって悩むのも意味ないですよ。
料理を前にして「食べる前においしいかどうか確認したい」って言ってるようなもの。
確認するヒマがあったら食べた方が早い。
ありがとうございます。
そうですね。
とりあえず8月いっぱいまでは通常の雇用形態(といっても週3日勤務ですが)で就業し、その後のことを考えております。まだ期間はあるのでじっくり考えたいと思います。
色々さがしてみますね。