No.5ベストアンサー
- 回答日時:
そのまま使うこともあれば他の味付けをすることもありますね。
焼きそばのソースは次回蒸し麺だけ買って使ったりカレーの隠し味に入れたりソース味の炒め物に使ったりします。
納豆のタレは肉や魚の下味をつけるのに使ったり豆腐や温玉などにかけたり卵焼きに入れたりと用途は広いですよ。
こんにちは!
なるほど、その時の気分で
使い方を決めるのですかね。
φ(・ω・*)フムフム...
カレーの隠し味ですか?
それは、私には新鮮w
あ、さっきもありましたが、
温玉にタレとは
納豆のタレを使うと言う意味かな
なるほど~(*≧∀≦*)
卵焼きの
だし醤油みたいに
しっかり仕事してくれる
のですね。
No.4
- 回答日時:
納豆は塩納豆以外は 濃縮麺汁に+αが多いです。
焼きそばはアレンジが多いです
まるちゃんの焼きそば多用してます 粉ソースも美味しいんですが
半分使い オイスターを入れたり甘いソースを入れたい具材で変えてます。
最近作ったのが 出汁醤油で味付けて じゃこピーマントッピングです。
おはようございます!
ちょいたし派ですか?
あ、塩納豆ってあるんですね。
どんな味付けなんでしょう、、
マルちゃん焼きそばは
やや高いだけあって、
安定の味。間違いなし( *´艸`)
安い焼きそばを、買うと
やはりちょと後悔しますね。
あ、素敵なトッピングですね!
とても体に良さそうo(^o^)o
No.3
- 回答日時:
おはようございます、胸で蒸してほしい Bluemariney様。
納豆の添付タレは、ポイ。からし は追加して 醤油を少しだけ。
やきそば のも、使いませんね。手作りのブレンドソース と 手作り七味唐辛子を ドバッといれます。
偏屈なので、ほぼ己の味付けを。ラーメン、冷やし中華 なども、鶏肉をボイルした汁を利用して 作っ
ちゃいます。
モノづくり が好きなんですね、得意なのは 子作り の作業。協力者募集中、ご応募お待ちしております。
おはよう、フェルちゃま!
最後の二行は
忙しくて読んでませんが、
こだわりの食生活は
相変わらずですね。
辛いの好きなのですね。
前に
痛めた腰は良くなったのかしら
辛いのや、モノ作りして
悪化しませんように^_^;
No.2
- 回答日時:
納豆はタレに醤油を加えます
焼きそばは別に買った焼きそばソースを使います
そのまま使う物もあるし、独自に作るものもある
色々です
昨夜は冷やし中華でしたが、自分で作ったタレで食べました
おはようございます!
納豆は、タレだけだと
物足りない方も居そうですね。
ネギや卵入れたりしたら、
(一時期、卵混ぜるのは良くないと、
聞いた気がしますが、
今はどうかな)そうなると、
味が薄くなりますからね。
冷やし中華は、タレは
作るんですか?
あ、そこは普通についてるタレ
使ってしまいます。
オリジナルが上出来なら
そちらが良いですもんね。
No.1
- 回答日時:
おはようございます。
「納豆」:以前は醤油を使っていましたが、タレが余りまくったので(^^;最近はタレ。
味変はオリーブオイル。
「メカブ」:生姜醤油で食べます。タレは捨てます。
「温泉卵」:タレを使う事がほとんどです。
「やきそば」:食べません。
そんな感じです。
おはようございます!
あるサイトで、
納豆の甘ったるいタレが
苦手だと言う方がいて、
ああ、昔は醤油等で食べて
いたなぁと、ふと思いました^_^;
いつからタレつきに
慣れたのかは、忘れました。
オリーブオイルは便利ですよね。
「メカブ」はご無沙汰ですよ~
よく「モズク」食べますが、、
なんとなくメカブの独特な風味が
消えたらいいなと思ってました。
生姜醤油なら、さっぱりしそう。
温泉卵が簡単に出来るダイソーの
商品買ってみました。
温泉卵自体、
タレとセットで売っているのかな。
焼きそばは、食べませんか?
なるほど。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 ソースについて。 とんかつソース、中濃ソース、ウスターソース、お好みソース(オタフク等)、焼き鳥のタ 4 2023/04/06 06:44
- 食べ物・食材 アンケートです、 納豆に付いているタレは 何が好きですか? たまご 海苔 ワサビ 等々 理由をお願い 5 2023/08/09 13:18
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 納豆の容器で“タレ“のスペースが上蓋(普通一般の平板な発砲スチロールと違って窪みが有り)の上に乗っか 1 2022/08/09 22:45
- レシピ・食事 ジップロックで下味で持ち込んで生姜焼きを作ったのですが、焼いた時にジップロックに生姜焼きのタレが残っ 6 2022/08/30 23:27
- 医学 【医学】市販納豆に付属のタレとカラシを入れると体に悪いので付属タレとカラシは入れてはいけないと健康雑 3 2022/08/25 18:26
- レシピ・食事 鷹の爪を使った辛いソース、タレなどの作り方などありますか? 1 2022/08/21 05:53
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- 食べ物・食材 スーパーで売ってる納豆は添加物入ってますか。 からし、タレは抜きで納豆だけです。 宜しくお願いします 8 2023/01/18 17:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
納豆を混ぜる時のお箸の持ち方...
-
納豆とマヨネーズで混ぜると ネ...
-
納豆って、タレはつけずにカラ...
-
納豆のたれ(関西風・甘口)を...
-
卵が割れて他のものについたと...
-
生の牛モツを柔らかくする方法...
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
皆さんおはようございます、ク...
-
ハムカツを作りたいです。バッ...
-
スーパーで買ったあさりの砂抜...
-
タイとヒラメ、どっちが好き?
-
パイシートのくっつけ方
-
砂肝にはなぜ砂がない?
-
カニみそが多い毛蟹の見分け方は
-
レトルトカレーを水からの温める
-
鍋の底のチーズリゾットがこび...
-
アワビを活かしておく方法ご存...
-
飲みに行こうとご飯に行こうを...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦アレルギーの原材料について
-
納豆にカラシが入ってますが、...
-
納豆のたれ(関西風・甘口)を...
-
納豆とマヨネーズで混ぜると ネ...
-
納豆にかけるタレについて
-
ネバネバ系は好きですか?
-
納豆って、タレはつけずにカラ...
-
繊維質の多い野菜ってゴボウで...
-
卵かけご飯にプラス
-
納豆を混ぜる時のお箸の持ち方...
-
納豆は好きですか?
-
赤貝を煮ても口が開きません!
-
日本酒のアルコールを飛ばす方...
-
生の牛モツを柔らかくする方法...
-
パイシートのくっつけ方
-
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰...
-
卵が割れて他のものについたと...
-
炭水化物
-
カニみそが多い毛蟹の見分け方は
-
《あわび貝》死んでしまったあ...
おすすめ情報