No.20ベストアンサー
- 回答日時:
今日はひさしぶりにおろしの和風ハンバーグを食べました。
肉食べました
でも30年以上付き合っているステーキ屋、コロナのため
閉店してまいました。
ここのステーキ大好きでした。
前に回答した焼きがもおりしと、蛸ぶつです
わっ、タコブツも焼きガモおろしだわよね?も(一瞬、焼きガモお尻と読んじゃったわ)美味しそう❣️(^^)
今タコが旬だからこっちのスーパーにもタコが並んでる。(o^^o)
おろしハンバーグそう言えばここ最近つくってないなぁ。
ソロソロいいね。( ◠‿◠ )
此処で食べ物の話を伺うと、馴染みの店や、老舗がコロナのせいでバタバタとその姿を消したと言う、なんとも切ない話をたくさん目にする……。
ホント、憎きコロナウイルスだわ……。
良いものをどんどん失わさせる。
No.18
- 回答日時:
mina_kaminokoさん、こんばんは〜
そうです♪mina_kaminokoさんのビビンバと同じです。
思い出のあるお皿なんですね。
お皿も、一枚一枚思い出ありますよね。(^。^)
今日の夕飯は、甘酢あんです♪少し濃くなってしまいましたが20匹も買ったので、これと今日は出来合いの鯵の南蛮漬けを買ってきまして、魚尽くしです(^。^)
初で失敗しましたが(⌯ε⌯ ……
お写真は何のお魚の甘酢餡ですか?二十匹と言うことは小さめの魚ですよね?
確かに色味を見ると少し濃そうですが、ご飯のおかずとしては、ご飯が進みそうです(o^^o)
私は魚派なので、魚料理好きですよ。
No.16
- 回答日時:
モヤシは手で握って水分を取るのが良いみたいです!ポイントは手みたいです♡
探してみました。(^^)
朝イチでやってたみたいですね。
手折だと大変そうですが、そこがこの料理の醍醐味なのでしょうね。(^^)
私は味付けは違うんですが(ニンニク醤油味)モヤシを1センチほどの長さに切り、チャーハンを作ったことが。(^^)
この味噌味のを近々作ってみます。(^^)
No.11
- 回答日時:
フライパンビピンバ、いいですねー。
お焦げ、たまりません(笑)
フライパンパエリヤも美味しいですね。
米の代わりにショートパスタを入れてもイケます。
クスクスなんかでパエリア作っても、美味しいかもですね。(o^^o)
私のフライパンビビンバは、ごま油と塩少々だけでご飯を炒めておいて、別鍋で自家製焼肉のタレで炒めた台湾ミンチ、レンチンで作った野菜のナムルを乗せて、パリパリに強火で焼き付けるだけなので、6〜7分も有れば出来ちゃう超時短レシピなんです。(≧∇≦)
ナムルにコチュジャンを沢山入れてピリ辛に❣️
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 商社勤務です。 中間管理職営業所長です。 4月に事務所移転があり得意先の移管がありました。 1件45 3 2023/07/11 22:57
- 片思い・告白 お昼に告白 6 2022/08/19 11:02
- その他(料理・グルメ) 今日のお昼ご飯何にしようか迷っています。 参考にしたいので、回答者様方のお昼ご飯、または食べたいもの 5 2022/04/04 10:36
- その他(悩み相談・人生相談) お昼ご飯食べて退散する方法を教えてほしいです。 いつも、友達とお昼ご飯食べよ〜ってなって当日友達とお 4 2022/09/29 20:07
- 食べ物・食材 1日に5食は食べ過ぎですか?朝ごはん 昼ごはん おやつ 夕飯 夜食です 12 2022/12/19 18:59
- 片思い・告白 今度付き合ってないバイト先の先輩とご飯に行くことになりました。日にちは私に合わせてくれたので時間は先 2 2022/07/15 00:57
- その他(料理・グルメ) 今日のお昼は何を食べようかな。 冷蔵庫に中華麺、今朝のご飯(1杯分)、うどんがありますが、今日は何を 5 2023/01/31 13:36
- 北海道 来月札幌旅行に行きます。 特に食事に関して詳しい方アドバイスください。 大まかな予定は、 一日目 ノ 3 2023/03/08 16:20
- 食生活・栄養管理 私の家庭では、いつもお昼ご飯を11時~12時に食べて、夕御飯を16時過ぎに食べてるので、それが自然と 2 2022/05/26 17:06
- ダイエット・食事制限 ダイエット中でご飯を3食しっかり食べながら運動もしつつ減量してるのですが、今日お昼食べる時間が取れな 1 2022/05/14 16:40
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コショウのかけ過ぎ。
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
気圧の単位
-
マヨネーズ入れるとふわふわに...
-
弁当が298円です。なんで自炊す...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
マックとかの新作の栄養成分っ...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
たけのこのあく抜き後の汁
-
夜と朝で体重を比較すると、毎...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
1週間暴食したのに 体重は増え...
-
糖度について教えてください
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コショウのかけ過ぎ。
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
白菜漬けの際に出る白いカビの...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
めかぶが苦い・・・
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
「工程:逆浸透膜」の塩について
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
マヨネーズ入れるとふわふわに...
-
バナナは一日何本まで食べてい...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
おすすめ情報
散々悩み、今日のブランチは(我が家は一日二食ゆえ)フライパンの石焼きビビンバ風と、マルボシラーメン一人前をスープ代わりに半分こずつに。(^^)
悩んでたのでほぼお昼ご飯の時間になってしまった。
このフライパンビビンバ、ワザと底にオコゲを作るように焼き付け作ると、とても香ばしくて美味しいです❣️
我が家の最近のチョイブームです。(๑・̑◡・̑๑)
これを機にまたよろしくご回答くださいね。(^^)
私の石焼ビビンバの時のお皿と同じですよね。(^^)
我が家の昨日は、ジャンケンで負け(ジャンケンで魚料理か肉料理かを決めましたww)メインは肉好きの夫のリクエストの、豚の玉ねぎピーマン入りの生姜焼きに。
その他はエビのすり身と粗いみじん切りと、はんぺんを練った海老ボールを作り食パンを賽の目に切った衣を付けて揚げた料理。
トウモロコシ。
冷奴などで晩酌を。
昨日のブランチは生タラコのおにぎり一個。と、冷やしぶっかけトロロ蕎麦でした。
トッピング
大葉
大根おろし
トロロ(ネバリっ娘と言うご当地山芋)
ネギ
自家製揚げ玉
刻み海苔
生卵
ワサビたっぷり(コレから二回追いワサビを)
今日の我が家は、昨日国産鰻の蒲焼きが安かったので、フワフワ炒り卵で嵩増しし(笑)鰻玉丼に。(^^)
後は茗荷とお豆腐ととろろ昆布のお澄まし。
一口奴。
ぬか漬け。
でした。
急におろしハンバーグが食べたくなった。
今夜はそれにしようかなぁ。
コレは前の画像