【無料配信♪】Renta !全タテコミ作品第1話

キムチ好きです
たくあんも常備

A 回答 (1件)

沢庵はピンキリなイメージです。


洋食屋ですが、自家製糠漬けを出してくれる所があって、そこはお気に入り。
キムチもピンキリですね。
自分では浅漬け(カブとかキュウリとかキャベツとか)しか作りません。
謎(だとずーっと思っている)のは、なぜ「鰻屋」では奈良漬けなのだろうか、という事。
こってり鰻の口直しにならないと思うんですけどね。
ランキングとしては、
糠漬け>キムチ>沢庵
な所です。勿論程度によってランキングは変化します。
沢庵なら、刻んで、コッペパンに挟んで、スライスチーズとマヨネーズで沢庵サンド。
沢庵とマヨネーズだけでもオッケー。
滋賀県のソウルフードでしたかね。お試しあれ。ネットにレシピ載ってます。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

だめですね、こういう質問

お礼日時:2020/06/30 03:06

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング