A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.4
- 回答日時:
私もプログラミングやってますが
実力主義の世界とは言え
まだ学歴の差別は多いです
せめて高専に行くべきでしたね
やるなら早くからが良いですが、おすすめでもあります。
No.3
- 回答日時:
その調子であれば仮にできたとしても会社の評価は絶対良くありません。
最悪クビです。受験もそうですが、就職は決まってからが本番です。就職後の練習と思って今後は絶対に遅刻をしないようにするべきだと思います。
No.2
- 回答日時:
ちゃんといいところに就職出来ますかね、
↑
これでは難しいですね。
よしんば出来ても、結局解雇される
でしょう。
要するに、自制心の問題です。
自制心が無いひとは、どこへ行っても
追い出されますヨ。

No.1
- 回答日時:
私の学校では8時15分の登校完了時間を過ぎた遅刻者は、遅刻シールをもらえて、それが貯まると草むしりをさせられます。
私はほぼ毎日10時過ぎの重役出勤で、もはや遅刻者のシールさえ貰ってませんでした。
高卒で就職しましたが良い結果は得られず、結果フリーターでした。
それでもよく行く飲み屋で知り合った社長さんに「君は頭良さそうだしうちで働かない?」と言われ、中小企業の事務員で、当時19歳で手取り20万ほど頂いてました。
やりたいことがあって今は退社しましたが、現在の手取りは10万ちょいです。今までの生活よりかなり削りながらの人生で結構しんどいですが
高卒で資格もないとなると人格を売りこむしかありません。
今のうちに人脈を広げておくか、資格を取ると良いです。
資格、まじで重要です。
軽く求人を見ただけでも有資格者の待遇、転職採用率など桁違いです。
学校に通わないといけない国家資格は難しくとも
簿記や通信で勉強できる実用的な物なら問題はないかと思います。
フリーターで良いというならそのままでも良いですが、せっかく時間があって、今気づいたのだから、今やらなきゃもったいないですよ。