重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スマホとキーボードをBluetoothで接続して使っています。画像の画面にして下の横線一番左をスワイプしても1回じゃ前のページに戻りません。2回スワイプすると戻るのですが疲れるので困ってます。直す方法はないのでしょうか。
機種名 umidigi s3pro

質問者からの補足コメント

• この画面です

「スマホとキーボードをBluetoothで」の補足画像1

A 回答 (1件)

スワイプじゃなくて、タップでは?

左下の矢印(”<”文字)が、1回目は下向きで、このタップで日本語入力をオフにします。2回目は左向きで、このタップでその画面から前の画面に戻ります。よって2回のタップが必要です。
ただ、このアクションは物理キーボードを使わない場合でも同じだと思います。

たぶん、1日に2万回ぐらいスワイプ動作を練習すれば、2回スワイプしても疲れない体力はつくと思います。
    • 1