アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

味噌汁の具でオススメを教えて下さい。
毎度作りますが、マンネリしてきました。

A 回答 (66件中1~10件)

夏はナスのみそ汁を作ってミョウガを刻んで浮かべます。


少し冷めた方が美味しいです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

少し冷ますのですね!やってみます!

お礼日時:2020/07/03 10:13

具だくさんで、わかめ・豆腐・油揚げ・ゴボウなどを入れると美味しいです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

各素材の味が合わさって美味しくなりますよね!

お礼日時:2020/07/06 21:42

大根と人参の千切りに、少しだけ油揚げ入れると美味しいですよ!


(既に試されていたらごめんなさい…)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

まだ、試してなかったです!ありがとうございます

お礼日時:2020/07/06 01:32

もやし、あさり、なめこです

    • good
    • 0
この回答へのお礼

もやしは味噌ラーメンのイメージですね!

お礼日時:2020/07/06 01:33

納豆、枝豆

    • good
    • 1
この回答へのお礼

枝豆、この夏大活躍出来そうです!

お礼日時:2020/07/06 01:34

いち主婦です(* ̄∇ ̄)ノ



具ではないけど、お味噌汁を器によそってから

亜麻仁油やエゴマ油をひと滴ししてみて下さい。

更においしくなると思います。

どちらも今注目されている健康調味料です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ワンポイントアドバイスありがとうございます。試してみます!

お礼日時:2020/07/06 01:34

豆腐と油揚げ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2020/07/04 17:34

キャベツと油あげ


納豆汁

ちょっと 変わり種として
味噌バターコーンのお味噌汁も
美味しかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私にとっては納豆汁も変わりダネでした。

お礼日時:2020/07/06 01:36

そうめんとニラ(о´∀`о)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

にらは新しいです!ありがとうございます

お礼日時:2020/07/06 01:36

すいとん 小麦粉と水をまぜたものですがおいしいです!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

すいとん、聞いたことありますが、作ってみます!

お礼日時:2020/07/06 01:37
1  2  3  4  5  6  7 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!