画像が添付された投稿の運用変更について

何で人を傷つける回答をする人がいるのですか

A 回答 (31件中1~10件)

事実、現実、本音を伝えることが、相手を傷つけることもあるでしょう。

オブラートに包んで回答してくれる人ばかりではありませんし、オブラートに包むことが質問者の為になるとも限らないですからね。
    • 1

時々いますよね。

数年前、恋愛系の質問をしたら、『彼女がいて、あなたは遊びなのでは?』と回答され、彼女はいないと本人から聞いていると答えると、『ふ〜ん、あなたが知らないだけじゃないの?』って回答が返ってきたことがあります。『ふ〜ん、』っていうこと自体、人を見下しているように思えたのですが…。

人よりも優越を感じたいのですかね?
    • 1

それを快楽と思っている人が居るからですし現実社会にも居ます。

顔が見えないからでしょう。ご自分の勤務先の会社の上司には言えないでしょうね。
ストレスが溜まっっている人が多いのでしょう。各サイトにハマってしまってさも自分達が
偉いんだぞと言いたいのでしょうが、マナーを守る人も大勢居ますよ。
質問者の質問内容にもよりますね。こういう質問をしたら必ず誹謗中傷に会うという事も分かってくればそういう質問はしなかったら良いだけです。誹謗中傷から身を守る事も大事かなと思っています。
中には複数のアカウントを保持し、質問内容によって使い分ける人も居るので怖いです。
そこまでするのかよって思いたくなります。
    • 2

疲れている人が多いのでは?

• 0

他人事な人が多く

親身な人は極わずか。
特に、叩きやすい内容の投稿をしてる人は
目をつけられます。
内容の1部しか見ず、いかにも投稿者が悪いと決めつけ責め立てる偽善者が多い
ストレス発散で回答してるのだと私は思います。
    • 2

私は今酷い回答をしたところです。

今までで酷い回答をしたのは一度もなく初めてです。
あまりに酷い身勝手で一生懸命働いてる人を馬鹿にした質問内容と、他の人にしているお礼の言葉が、あまりに無礼で酷過ぎてブチ切れてしまいました。
普段はスルーするのですが…今回はあまりにも頭にきてしまい。
いつもは真面目に悩んで質問してる方にはキチンと考えて言葉も選んで回答しています。
    • 4

あなたは、平気で他者を傷つけたり失礼な事を書く人のことが好きだったり尊敬できたりしますか?

もちろんNOですよね?(^^)

ならば、全く構わないではないですか。(o^^o)

あなたが尊敬できる、もしくは、あなたが信頼できるような人々だけを見ていけばいい訳で……。
リアルでもネット世界でも、そのような人の良いところを取り入れ、前者のような人たちからは距離を置けば良いだけだと思いますよ。

嫌な人は無視するか、黙っていて舐められるのが嫌ならば、やはり感情的にならず、なるべく理路整然と毅然として一言返信をしたら、後は野となれ山となれですよ。(o^^o)
    • 1

人を傷つけたいスイッチが入る奴等と、

人を傷つける怪答に、
わざわざ反応するスイッチが入る奴等が居るだけ。

このサイト内に「無意味な自己主張」をしたがる
「違反予備軍が多過ぎる」からだと思います。

「ガキの落書き」だと思って、スルーが良いと思います。
    • 1

こういう回答しかいらないと、相談しているのかと思いきや同調をただ求めているだけだからです。

その他暴言はスルーするしかありません。所詮ネットなので、それが分からないのなら利用しない方がいいかと。
    • 2

嫌なら知恵袋使え

• 2
1  2  3  4 次の回答→