最新閲覧日:

かりもりをたくさんいただいたのですが、その調理方法に困っています。かりもりの美味しい漬け方、その他調理方法をご存知の方、ぜひ教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

一番簡単な方法は、白瓜と同様に縦に四本割りにきってから幅8ミリくらいに切った物を、塩水で洗った後



某社「一夜漬けの素」の液に3~4時間漬けることです。

あとは、白瓜と同様に蟹肉と中華風ホワイトソース煮や、挽肉をオイスターソース、醤油で味付けしとろみアンカケをかけたり

普通の白瓜と同様に考えればよいのです。


こったところでは岩手特産の金婚漬けがありますが、家庭では無理でしょう。。。ご参考までに!
http://www.i-show.co.jp/shoku/1.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


人気Q&Aランキング

おすすめ情報