蚊ではない?異常に痒い虫刺されがあります、
2日ほど前から写真のような虫刺されがあり、痒くて痒くて仕方がありません。右足にも1カ所さされています。
思い当たる節は犬の散歩で草むらによく行くのでそこかなぁと思っています。
最初は蚊だと思ってムヒなど塗ってようすをみていましたが、一向に良くなる事がないため、かではないなと思いました。
同じような湿疹ができた方いらっしゃりませんか??
仕事が忙しく明日まで皮膚科にいけないので気になって気になって質問させてました。
よろしくお願い致します。

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ブユですね。
自分も刺されてしまったことがありますが掻きすぎると飛び火に繋がるかもしれません。くれぐれも掻き壊さないように気をつけてください。自分は経験したことがありますがかなり痛痒いです。No.3
- 回答日時:
ムヒってアルファEXであれば、蚊でなくてもブユや毛虫、ハチ、ダニにも対処してます。
ステロイドも入ってるので幅広く効くものです。どのムヒを使ってるのでしょうか?これが効かないとなると、刺された事ではなくて、菌などの影響が出てきます。そうなると真菌薬で治療になります
No.1
- 回答日時: