「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

のとでは、どちらが嬉しいですか?

個人的には、good いっこでも嬉しいです。

A 回答 (5件)

回答の目的は、質問者のお役に立つことです。

なので、「おかげで解決しました」の結果が一番です。
ベストアンサーが無くても、です。
「good」は質問者以外の反応なので、意味がありません。
    • 1
この回答へのお礼

その言葉ですよね。
親切な人が無料で、悩みに応じてくれているわけですから、
お礼と感謝の弁は、人として述べたいですよね。

回答ありがとうございました。

こんばんは。

自分はいつも回答の文字数が多めで、こんなでも真剣に閲覧下さるベストアンサーが嬉しいです。

回答者数が2桁を超えた中からベストアンサーに選ばれた時は、特に嬉しいです。

運動靴3さんに対しては、自分をベストアンサーに選んで下さる速さをとても嬉しく思っています、いつもありがとうございます。

沢山goodがつく時は、気分を選ぶの挿し絵で例えると「どう思う?」に該当する回答だったりするので、やっぱり皆も同意見?とは思いますが特別嬉しいとは思っていません。

回答して早々とgoodがつくと、自分の場合ベストアンサーにならない傾向にあります。

また、日にちのおいた回答にgoodがついた時も、質問を締め切る直前に回答へのお礼を込めた、ご質問者ご本人からの押下と察しています。
    • 1
この回答へのお礼

とりあえず、新着の表示が3ページまでに行くと、
自分の質問は、もう誰も見ないかな? と思って、即決でBAを決めています。

逆に、いっぱい回答がついているのに、お礼もなにもせずに放置している人の、
なんと多いことか・・・ 一応、回答を見て、満足しているのかな?と思ったりしています。

時間差goodは経験ありますね。 「え、いつの!?」と、戸惑いました。。。

ベストアンサーを頂くほうがありがたいです。

• 1
この回答へのお礼

たくさんの回答の中から、選ばれたらうれしいでしょうね。
経験ありませんが・・・(ほぼ、1・2個のうちから…)。

かれこれ20年以上前から利用してます。

以前はOKWaveと提携していて、言い方は失念しましたが、良回答が2種類あり1番が20ポイントでその次が10ポイントでした。
Goodはまだ無かったかな。

個人的にはベストアンサーもGoodも大した意味は持ってません。
    • 1
この回答へのお礼

そういうポイントがあったんですね。

20年前なんて、まだパソコンすら持っていませんでしたよ(笑)

ここも、歴史がありますね。
私がよく利用する、フリートークも、かつては「アンケートカテゴリー」だったとか。

私はgoodのほうがうれしいですね、拗れた質問者をからかってばかりなんで(笑)

真面目な質問に対して真面目に回答した場合は「役に立った感」があるベストアンサーも嬉しいです。
    • 1
この回答へのお礼

そう、それです。

ふざけた質問に、強烈な皮肉のコメントには、
思わずgood! といいたくなります(勿論、実際にgood を押します。)

ベストアンサーもうれしかったですが、たまたま知ってたことを答えたまでで、
複雑でしたね。 クリティカルヒットな回答をできるアタマは持ち合わせていませんから。