今、HPをつくっているところなのですが、
どうやって画像をのっければ良いのかわかりません。
自分の持っている画像にURLがつけられればわかるのですが、
それさえもわかんないんです。
URLの付け方や、URLを簡単に付けられるHPがあったら教えて下さい。。。

もし他にもっと簡単に画像を載せることができるやり方があったら
教えてください。。。
初心者なので、詳しくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

はじめまして、ESPACEといいます



HPに画像を載せる場合、
載せる画像も転送する必要があります。

状況がよく分からないのですが
AYA777さんはHP作成ソフトを使って作っていますか?
それともHTMLを記述してつくっていますか?

前者の場合は
HTMLを転送するときにいっしょに画像ファイルも転送すればOKです。

後者の場合は
画像ファイルを転送していないか
<IMG src="画像ファイルのパス">となっている部分の
画像ファイルのパスが間違っている可能性があります

画像ファイルのパスとは
あなたのHPスペース(サーバー)にある画像データの場所のことです。
例えば
画像データをまとめてimagesというフォルダに転送するとします。

そのときの画像ファイルのパスは
<IMG src=images/○○.jpg">という風になります。

これもできている場合は

最後に注意するのは
表示できる画像の種類はJPEG、GIF、PNGになっていますか?(基本的にですが・・・)

転送する画像に全角で名前を付けていませんか?
サーバーに転送するときは半角英数で名前を付けないと認識されない場合があります。

長々と書きましたが
お役に立ちますでしょうか?

分かりにくければ、さらに補足してくだされば
詳しく説明します。
    • good
    • 0

FTPを使って、あなたのホームページスペースに、HTMLと一緒に画像ファイルを転送するだけでOKですが…。


わかりづらければ、HTMLと画像を同じディレクトリに置いて、HTMLの中に
<IMG src="画像ファイル名">
と記述するだけで良いです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q簡単HPのリンクページについて

一つ簡単な質問なんですが、簡単HPのリンクページって、ジャンルがもう既に決まってるじゃないですか。で、HP素材のサイトを紹介したいんですが、マテリアルという項目がないんです。
マテリアルを紹介する時、どういうジャンルを選べばいいんでしょうか?
本当に下らない質問でスミマセン。

Aベストアンサー

素材サイトさんの項目がなかったので、●●(たとえば美術、とか)という項目にしてあります。
ご了承ください

なんて書いてますよ、私は。

あとは・・・

この項目は気にしないでくださいね!

とか。



少しリンク集紹介しておきますね!
こんなのもいいかもってことで。

http://iclub.to/
バナーが表示できないのです(汗

http://uic.to/
少し重いかもです^^

Q動的URLから静的URLへのリダイレクト

htaccessで動的URLを静的URLに301リダイレクトしたいのですが、うまくいきません。
どのように記述すればよいでしょうか?
静的URL同士のリダイレクトしか分からず、困っています。
よろしくお願いします。

http://example.com/yyy.cgi?cate=1&page=1
リダイレクト先
http://example.com/zzz.htm

Aベストアンサー

.htaccessじゃなく、CGIで単純にQUERY_STRINGやPATH_INFOを使えばよいかと思いますけど・・
 そもそもそれってCGI相手にリクエストしてるのですから・・

if($ENV{'QUERY_STRING'}){
  ******
  ******
  elsif($ENV{'SCRIPT_NAME'} eq 'yyy.cgi')
    {&Redirect301;}
}


   

Q一つの行にURLが複数ある場合の、URL抽出方法は?

htmファイルの中から、リンクされたURL情報を抽出するのが今回の目的です。
ご相談したいのは、URL情報が一つの行中に複数ある場合の抽出方法です。

ちなみに「一つの行にある<a href>リンクが一つだけ」の場合ですと、正規表現
<a +href=('|\").*('|\") *>
でURLデータを正しく抽出できるところまで来ています。
ですが一つの行にある<a href>リンクが2つ以上あった場合は、最長一致のルールに従って、うまく抽出できません。


具体的に申し上げると、
ケース1:<a href="www.hoge.htm">ほげ</a>
<a href="www.hoge.htm">
が抽出できる。

ケース2:<a href="www.hoge.htm">ほげ</a><a href="www.hogehoge.htm">ほげほげ</a>
<a href="www.hoge.htm">ほげ</a><a href="www.hogehoge.htm">
が抽出される。(本当は2つを別々に取り出したい)

htmファイルの中から、リンクされたURL情報を抽出するのが今回の目的です。
ご相談したいのは、URL情報が一つの行中に複数ある場合の抽出方法です。

ちなみに「一つの行にある<a href>リンクが一つだけ」の場合ですと、正規表現
<a +href=('|\").*('|\") *>
でURLデータを正しく抽出できるところまで来ています。
ですが一つの行にある<a href>リンクが2つ以上あった場合は、最長一致のルールに従って、うまく抽出できません。


具体的に申し上げると、
ケース1:<a href="www.hoge.htm">ほげ</a>
...続きを読む

Aベストアンサー

'' もしくは "" の間の条件を .* から [^'\"]* に変更して ' か " があった場合を除外すればできます。
ちなみに [^'\"] は「 ' か " 以外の文字列」です。

<a +href=('|\")[^'\"]*('|\") *>

Qwgetで指定したURLの背景画像等の取得方法

wgetを使ってファイルの階層構造を保ったまま、
指定したURLの関連ファイルだけ保存したいのですが
CSSで指定された背景画像、JSでリンクされてるロールオーバーなどの画像を取得するには
コマンドはどう記述したら良いのでしょうか?

保存したいのは、あくまで指定したURLを正常に表示する為に使用されてる関連ファイルだけです。

ちなみにFLASH等で外部ファイル化してるjsや画像も取得できる方法があれば教えていただけますでしょうか。

Aベストアンサー

"-r"オプションを使ってみてはいかがでしょうか?

Qurlエンコードについて質問です。 エクセルで韓国サイトを検索するurlを求めたい!

エクセルを使って、検索キーワードをつけて、韓国サイトに飛ぶurlを求めたいです。

http://search.11st.co.kr/SearchPrdAction.tmall?method=getTotalSearchSeller&isGnb=Y&prdType=&category=&cmd=&pageSize=&lCtgrNo=&mCtgrNo=&sCtgrNo=&dCtgrNo=&fromACK=&semanticFromGNB=&gnbTag=TO&schFrom=&schFrom=&ID=&ctgrNo=&srCtgrNo=&keyword=&adUrl=&adKwdTrcNo=1201704284605313551&adPrdNo=1716138210&targetTab=T&kwd=

上記urlの最後に検索キーワードをセットすればいいのですが、英語だとうまくいくのですが、
韓国語をセットしても、サイトに飛んでも文字化けして、うまくいきません。

どなたか、ご存知の方教えていただけないでしょうか!?

Aベストアンサー

文字コードがUTF-8ならまだ文字コードを求められたのですが、EUCなので表を引くしかないですね。
つまり、以下の手順となります。
1. まず使いたい文字全てのエンコード結果を表にする
2. 入力文字を1文字づつその表から引いて結合する
なお2は任意の文字数で使えるようにするにはVBAを使わないと無理でしょう。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報