重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今日、個人病院へ診察に行きました。
診察の結果CTを撮ることになりました。

検査室で急に怖くなり気分が悪くなりました。
その様子を見てレントゲン技師さんが寄り添い、ゆっくりお話をしてくださいました。

僕で良ければ手を握って横にいましょうか?
と優しく問いかけてくれ、私も怖くて甘えてしまいお願いしました。
撮影中もずっと肩に手を当て手を握ったままレントゲンを撮ってくれました。

レントゲンで気分が怖くなったのは初めてで呼吸も少し乱れていたかと思います。

レントゲン技師さんはCT室と操作をする為のボタンがある部屋とを行ったり来たりして凄く大変だったと思います。

ずっと励ましの言葉をかけてくれたおかげでCTを撮ることができました。

まるで天使のような方でした。私は30代ですが、その方は40代位の男性でした。

少しパニックを起こしていて覚えていないのですがお礼は言ったかと思います。定かではないです。まだ感謝の気持ちがおさまりません。
今まで色んな病院へ行ったり、救急で運ばれたりしましたがこのように素晴らしい対応をしてくださった方はこの方が初めてでした。

大袈裟に言えば彼氏が彼女を落ち着かせるようになだめる感覚でした。

全く赤の他人なのに、手を握っていただいたことで心拍数が少しずつ落ち着いてきました。

本当に助かりましたし、優しさに感動しました。
もう一度レントゲン技師さんにしっかりお礼が言いたいのですが、逆にご迷惑になるでしょうか?

私は職種は違いますが調剤薬局で医療のお仕事をしていましたが、もし患者さんから再度お礼を言われたら嬉しいと思ったので悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

いえいえ〜どういたしまして(◡‿◡ฺ✿)お気持ちが伝わりますように…

• 0

患者さんの対応中とか、時間帯によって忙しい時間帯は避けてであれば、お礼はしても良いと思いますよ( ¨̮ )

• 0
この回答へのお礼

再回答ありがとうございます!
そうなんですね!
アドバイスありがとうございました⭐︎

お礼を言われたら誰でも嬉しいと思いますよ(*´∀`)

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
直接病院へ伺ってお礼伝えても大丈夫でしょうか…