最近別れた元カレがいます、実は結婚寸前までいきました。
彼とは付き合うまでの友達の期間も長く、私は彼と友達に戻れたらと思っています。
というのも、別れる少し前に地元を離れ彼の近くに引っ越し、
一人じゃ少し寂しい・・・というのも本音で、近くに気軽に飲みに行ける人がいたら良いなあと思います。
彼も最初は友達に戻ることに賛成してませんでしたが、私が「気軽に飲みに行けたりしたらいいなあ」と言ったら
「それも悪くないかもしれないね」と言われました。
恋人・結婚相手としてはダメでしたが、ただ気軽に飲みに行けて発散できる関係性を望むのは変ですか?
ちなみに彼は付き合ってない人と体の関係を望む持つような不誠実な男ではないので、そういう心配はないです。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
変ではないけど、自分の恋人が過去の恋人と
そういうことをするのは嫌です。
体の関係を持った異性との独特な仲の良さって、
とても嫉妬するので私なら困ります。
それに浮気されても態度が変わりにくいので見抜けません。
友達の期間が長かった異性って、本人(女性側)は友達に戻れるんでしょうけど、
相手側の男性は、友達ではなく元カノとして接します。
だから嫌です。
心の広い恋人か、一生一緒にいる相手ではない人が恋人ならいいですが、
普通は止めた方がいいと思う。
No.6
- 回答日時:
いち主婦です(* ̄∇ ̄)ノ
お互いがそれで良いなら別にいいと思います。
私は最近再婚したけど、前夫とも遊びに行ったり
しています(身体関係はなし、元々レスなので)
No.5
- 回答日時:
No.2さんの回答に1票。
>ちなみに彼は付き合ってない人と体の関係を望む持つような不誠実な男ではないので、そういう心配はないです。
脳天気な事を言っていたらセフレにされますよ。
出来るのでしたら、地元に帰っても良いのではありませんか?
No.3
- 回答日時:
結婚を約束までしててそれが破談になるってどれだけの事があったか分からないけど簡単に友達には戻れちゃうって面白いね!
同棲でもしてたのかな、飲みに行けるくらいの関係なら破局しないで改善できたんじゃないかとも思うね笑
No.2
- 回答日時:
>>ちなみに彼は付き合ってない人と体の関係を望む持つような不誠実な男ではないので、そういう心配はないです。
と思っているのは、あなただけです。
と世の中の大半の人が考えます。
お酒が入ると、人は変わって当たり前。
恋人の時は、あなたにとっていい人を演じていたけど、恋人でない人にいい人で居るメリットは無いからね。
男って、結局のところ、女の隙を狙っているって思う方が、後々いざこざが無くていい知り合いで居られると思います。