忙しい現代人の腰&肩のお悩み対策!

今まで、レアチーズケーキ。スフレチーズケーキ。ベイクドチーズケーキ。バスク風チーズケーキ等、一通り知ってる限りの一般的なチーズケーキや、シュークリームのカスタードにチーズを混ぜた物などを作って来ましたが、この他にクリームチーズを使った美味しいお菓子って何かありますでしょうか?

次に作るとしたら、どんなものが良いと思いますか?

大体検索してもこのいずれかが多いので、変わり種か、オリジナルな物が知りたいです。

「クリームチーズを使うお菓子について。」の質問画像

質問者からの補足コメント

  • まだお菓子作りは自己流の初心者なので、あまり難しいのは出来ないかもしれません。^^;

      補足日時:2020/07/12 04:40
  • 因みにティラミスも何度か作ったことがあります。
    マスカルポーネで作ったことも、マスカルポーネの代用としてクリームチーズを使ったこともあり、体験済みです。

      補足日時:2020/07/12 04:50
  • https://note.com/piroska/n/n874c2cbd02fe

    こちらのものでしょうか?

    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/07/12 08:04
  • 出来るだけ上の画像の物よりも、少しだけランクが上のものに挑戦してみたいです。(^^)

      補足日時:2020/07/12 08:40
  • 見つけました。
    この方のレシピです。(^^)

    結構この方のレシピや作り方を参考にさせてもらうことが多いです。

    No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/07/14 21:52

A 回答 (5件)

no4です。

お礼ありがとうございます!
私は3分クッキングです。
クリームジュダン、確かに美味しいですよね!
もう一つありました。
クリームチーズをやわらかくして、クルミ、レーズン、はちみつをお好みの量で混ぜる。
パンにつけたり、クラッカーにつけたり美味しいです。
こちらはコストコで売っていた物をマネして作ってみました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あっ❣️
それも美味しそうですね♬
ラム酒を少し混ぜたらワインや洋酒のツマミにも良さそうですね(^^)

お礼日時:2020/07/14 22:20

クレームダンジュ。


クリームチーズ 200グラム
ヨーグルト 300グラム
砂糖 大さじ4
生クリーム 200cc

ヨーグルトは一晩水切りします。
クリームチーズに砂糖を入れよく混ぜます。
水切りヨーグルトも入れよく混ぜます。
角が立つくらいに泡立てた生クリームも入れよく混ぜます。
4~5等分(好きな大きさでいいです)ガーゼやキッチンペーパーで包んで上をねじる。
一晩冷蔵庫に入れ水切りをする。

そのままでもいいしはちみつやジャムをかけても美味しいです。
水切りに時間はかかりますが、混ぜるだけでできるお菓子です。
この回答への補足あり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

以前一度かの方のレシピを参考に作ったことが。(^^)
その時はキウイが無くブルーベリーのジャムと実で作りました。

ちょっと手間暇はかかりますが、口だけがシュワッと溶けてなんとも言えない儚げな美味しさでした。(^^)

お礼日時:2020/07/14 21:50

クリームチーズにナッツとドライフルーツを混ぜたものを春巻の皮で包んで揚げたり求肥にくるむのも美味しいですよ。


ドライフルーツではなく生のフルーツを一緒に挟むのもイケます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

それは美味しそうだし面白そうですね。(^^)

お礼日時:2020/07/12 22:27

アイスクリーム、クリームチーズサンドビスケット

    • good
    • 0
この回答へのお礼

アイスクリームはロールケーキなどの生クリームが余ると、そこにクリームチーズやジャムなどを足して、食べきりサイズ分を作ったりはしてます。(^^)

クリームチーズサンドは、ビスケット自体から作れば良いかもしれませんね。

ご回答ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/12 08:30

昔世界の料理ショーで見ましたが


ハンガリー風レモンクレープが
あります。クレープ皮は市販の物に
レモンの皮2/1個分、ブランデー
大さじ1杯、溶かしバター少々を
入れます。中身はクリームチーズ
230㌘、レモンの皮2/1個分、
生クリーム大さじ二杯、干しぶどう
50㌘、レモン汁一個分を入れ
よく混ぜ途中で卵黄一個を入れて
クリームチーズがダマにならないよう
よく混ぜます。混ざったらクレープ皮
を広げ大さじ山盛り1杯の中身を入れ
粉砂糖をかけて春巻きを巻くように
巻き、全部巻き上がったら仕上げに
粉砂糖ふって完成です。
この回答への補足あり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

出来上がり写真は検索すれば出てきますかね?イメージが欲しいですものね。

レシピを見ただけでも、さっぱりして美味しそうですね(o^^o)

クレープはよく生地作りからやりますから、多分これなら私にも作れるかと。(^^)

ありがとうございました。

お礼日時:2020/07/12 08:02

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング