マンガでよめる痔のこと・薬のこと

仕事のある日の夜ご飯に

豚肉で何を作ってますか?


献立を考えています。

魚と鶏メニューは考えたので、豚メニューを練っているところです。

豚が好きなのは家族ですが聞くと何でもいいよ、と言います。

超簡単メニューと普通メニューで教えて貰えると助かります!

A 回答 (9件)

豚小間とキャベツの味噌炒め(たまに茄子を追加)


ちょっと甘めに作るのがお勧め
回鍋肉モドキともいう

ポークチャップ
いや、豚と玉ねぎとピーマンをケチャップ炒めにするだけ

変わりトンカツ
生姜焼き用の肉2枚の間に、練梅やチーズを挟んでトンカツにするだけ
いれるもの次第でバリエーション豊かに

あんまり出なさそうなの書いておきますね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

あんまり出なさそうなののお気遣いありがとうございます!


キャベツを使うのが苦手で。何故かキャベツが使いにくくて。千切りキャベツとか添えてありますが、あれが食べるの苦手で。
多分、一般的には使いやすい野菜ですよね。

ポークチャップ超簡単そう!
作ったことはあるのを思い出しました。1回作って終わりとか多くて、いざ献立を考えるときには思い出さなくて
全然やる気ないときに凄く良さそうです。
ポークチャップ簡単だけど美味しいですよね。
ソースと酢と少しの砂糖で炒めるのも好きです。思い出させてくれて、ありがとうございます!

変わりトンカツも新しいです!

お礼日時:2020/07/12 21:41

No7です。



お礼読みました。

味噌漬け・・・白味噌・赤味噌MIXにして、漬け込むと、美味しいです。
他に、はちみつとか、醤油とか、お酒とか、ごま油とか、入れています。
私も、COOKPADで、味噌漬けを検索して、味噌は参考にしています。
お肉の臭みが消え、柔らかくなりますよ。

お試しを。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

味噌を混ぜると美味しいんですね
はちみつ、醤油、お酒、胡麻油等も混ぜるんですね
そうですよね味噌だけではないですよね
最低限、何を足したら美味しいかで試してみます!

ベストアンサーが1人しか選べないので、ごめんなさい。
味噌漬けもベストアンサーです。
調味料詳しくありがとうございます!

お礼日時:2020/07/12 23:47

角煮、茹で豚、豚しゃぶ、串焼、トンカツ、トンテキ、餃子、生姜焼、豚丼、コンフィ、アスパラやいんげんの豚バラ巻き、白菜と豚肉のミルフ

ィーユ鍋
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

角煮、串焼き、トンカツ、トンテキ、餃子、コンフィは難しい料理だと思います
(手間がかかって時間かかるとか)

豚料理は沢山ありますが実は難しい料理が多いのかもしれませんね


ミルフィーユ鍋なら簡単ですね
けれど夏には作りたくない(食べたくない)かも?
すみません!!

やっぱり豚しゃぶや生姜焼きしかないかな
これはレパートリーにあるのですが、最近は生姜焼きを食べても美味しく感じなくて(好きな味付けのレシピに出会えない感じ)

お礼日時:2020/07/12 21:54

①豚の味噌漬け・・・味噌だれと、とんかつ用の豚肉を、筋切りして、ジプロックに入れる。


数時間~1日くらいお好みで、味を染み込ませる。
あとは焼くだけ。

②豚丼・・・生姜焼き用の豚肉を焼いて、豚丼のタレに絡めるだけ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

味噌漬け
まわりまわって新しいかも!

どこかで見たことあるし食べたことあるでしょうけど
家で作ろうと思ったことなし


漬け込んでさえおけば超簡単そう!
全然やる気無い日なんて漬けてあった方がむしろ楽そう!

お礼日時:2020/07/12 21:58

うちも家族全員好きなのでかなりの頻度で豚肉料理です。

クックパッドで色々ありますよ。黄金のタレとか、ごはん泥棒とかのワードで検索してみては?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ごはん泥棒

この検索ワード知りませんでした!

調べてみます!

お礼日時:2020/07/12 21:45

豚バラスライス200gに長ネギ3本、それに味の素の本だしを小さじ2杯とハチミツを大さじ1杯。


それをジップロックに入れてシャッフル、冷蔵庫で2~3時間冷やしてから少量のゴマ油で炒めれば
インド人もびっくりするくらいの豚ネギ焼きの完成です。
長ネギは斜め薄切りにして下さいね!!

これは世界一のバリスタが「美味しいとしか言いようがない」と言い、ローマの巨匠は「美味し過ぎて
なんだこれは!?」と唸りました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

経験したことない味になりそう!


豚って、生姜焼きかしゃぶしゃぶくらいしかレパートリー無くて。

しかも最近は生姜焼きを作っても、甘めのレシピも辛めの(甘みがない)レシピも何故か美味しいと感じなくて、一体何を作ればいいのか…
と、分からなくなってました。

お礼日時:2020/07/12 21:20

茹でたじゃがいもとニンジン(短冊切り)を薄切りの豚肉で巻き、砂糖醤油で炒めた料理!美味しいですよ!

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

砂糖醤油って、みたらしみたいな味ですよね
新しいかも

肉巻きは少し難易度高いですね
作業が遅くてちょっとした料理でも異様に時間かかるんですよね

私がレベル低すぎかもしれませんね


普通くらい頑張れる日には作れるかもしれません!

お礼日時:2020/07/12 22:05

焼肉・ポークステーキ。

すき焼き。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

焼肉は最近やってないけれど…肉肉し過ぎで苦手です。豚指定しておいてすみません。

ポークステーキは何も思い付かない時にやってました。
いつも同じになってしまうのが悩みでした。

すき焼きはご馳走ですよね。日常使いはできないです。

お礼日時:2020/07/12 23:53

豚汁、トンカツ、生姜焼き

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

豚汁、寒い時期はいいですよね。

トンカツは難しい料理ですね。

生姜焼きは何も思い付かない時に作ってましたが最近好きな味付けの生姜焼きに出会えなくて…
食の好みが変わっただけなのか、何かよくわかりません。
しゃぶしゃぶと生姜焼きは好きだったのですが、数年単位で作っていません。

お礼日時:2020/07/12 23:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング