アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

とうもろこしのおいしいたべかた

A 回答 (7件)

蒸すか塩茹で。



かき揚げやコーンポタージュ、バターコーン。

収穫直後なら生でもいけます。
    • good
    • 1

とうもろこしの皮つけた


まま、レンチン♪
    • good
    • 0

手作りピザの具に



鞘付きのままレンジで6〜7分チンし、輪切りにして塩を振るだけで、テーブルのの一品に

料理の付け合わせに

ほうれん草とバター炒めに

トウモロコシの炊き込みピラフに

人参シリシリに

和風の炊き込みご飯に

バター醤油焼きに

コーンポタージュに

トウモロコシの美味しい季節ですね。(^^)
こんな感じで色々工夫して楽しんでいます。
「とうもろこしのおいしいたべかた」の回答画像5
    • good
    • 0

醤油焼きにしてバターを塗りながら食べます



それは普通のトウモロコシの話し
私は静岡県西部ですが、全国にも名の知れた「甘太郎」があります
糖度は20度
メロンより甘い
生でそのまま食べます
完全なる完熟フルーツ

これを美味しく食べるためには朝早くないといけない
収穫は日の出前、販売は朝の5時過ぎ
買ったら直ぐに食べます
従って早朝5時にはもう販売所に行列が
はっきり言って目隠しして食べれば、あれをトウモロコシだと当てられる人はまずいない
    • good
    • 2

生で食べる


美味しいトウモロコシなら生で食べられますよ。
    • good
    • 0

塩で味つけて煮たらおいしいよ。

    • good
    • 0

醤油をつけて焼きハーモニカを吹くように食べる

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!