No.8ベストアンサー
- 回答日時:
古くから油の精製技術が進んでいたので、効率よく加熱調理が出来たことと様々な原料の油で違った風味を楽しめること。
多民族、多様な風土で多彩な料理が発展したこと。
歴代中国皇帝の命で不老不死を追及する過程で様々な食材が試され取り入れられたこと。
No.6
- 回答日時:
三大栄養素が摂取しやすい。
炭水化物 脂質 タンパク質がバランス良く含まれてるメニューが多い。
餃子はバランスが良い完全食
八宝菜、青椒肉絲、回鍋肉等々 御飯と食べるとバランス良く栄養素が取れます。
少し豪華な餡掛け焼きそばも それ1つで完全食です、
残念ながらB級系日本食は アンバランスが多く自分で工夫が必要です カツ丼、うどん、カレー、牛丼等は偏りが目立つ料理です。
No.5
- 回答日時:
基本的に中華鍋とおたまがあれば料理ができます。
基本的に火をとおしますので、野菜がたくさん食べることができますね。
それと世界中で食べることができることでしょうか。
和食なんて海外では高くで食べれませんしね。
No.3
- 回答日時:
中国は広く膨大なレシピがあるのでその全てを中華料理として括るなら、大抵のものを調理して食べることができるのが最大の長所でしょうね。
まあ、上海料理と延辺料理を中華の一言で括るなんてずいぶん雑な認識ですけどね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 横浜の中華街について こんど中華街でデートの予定があります おすすめの中華料理店を教えてください テ 3 2022/07/31 19:35
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 急いでます 中華料理の秘めた力について教えてください 最近胃の調子が悪くて…おそらくストレスが原因。 1 2022/12/24 11:12
- その他(料理・グルメ) 好きな料理のジャンルを教えてください 和食、中華料理、イタリアン等 3 2023/01/15 17:25
- 飲食店・レストラン おいしい中華風カレーライス 1 2022/06/17 13:35
- その他(料理・グルメ) 炒飯はまずく作るのは難しいと思います。 4 2022/12/03 16:39
- 料理教室 包丁 中華料理は中華包丁 フランス料理は万能包丁 日本料理(懐石・割烹・寿司)はなぜ多数の包丁を使っ 1 2022/07/13 21:29
- 飲食店・レストラン 横浜中華街でおすすめの店教えてください。20代男2人、平日、ランチ。 食べ放題でもコース料理でも!予 3 2023/01/09 18:59
- その他(悩み相談・人生相談) 飲食店のバイトを初めて5日目です 友達が入って欲しいって言ってくれて入りましたが、忙しいとイライラし 2 2023/02/19 08:22
- 世界情勢 アジア以外において最も食されているアジアの料理といえば中華料理ですよね? 2 2022/06/19 07:19
- 料理教室 毎日食べても健康に良いのは、中華料理? 洋食料理? 健康に良いというのは、体力が付く、病気にならない 3 2022/04/28 17:32
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
学校の調理実習が辛いです。 (...
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
冷蔵庫にあるものでパパッと作...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
フレンチとフランス料理の違い
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
身欠きにしん
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報