【先着1,000名様!】1,000円分をプレゼント!

個別面接調査法の費用計算の問題なのですが、
標本数3500、純粋な日当制で1週間の調査、1人が1日に
実施できる件数5件、日当8000円と交通費1000円
という問題なのですが、分かりません。
だれか詳しく教えてください。後、回答もお願いします。

質問者からの補足コメント

  • 単純に費用計算をしてくださいといった回答です。
    計算式も教えて頂きたいです。

      補足日時:2020/07/14 10:57

A 回答 (4件)

#2です。

私は小学生以下です。
日数を掛けるのを忘れていました。
お詫び申し上げます。
ありものがたり様が正しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あくまで質問で分からない人もいるので、
小学生以下?などを言わない方がいいと思います。
回答についてはありがとうございます。
あなたは小学生以下ではありません。いい人です

お礼日時:2020/07/16 17:31

標本数 3500 で、1人1日に実施できる件数が 5 件なら、


その仕事の量は 3500/5 = 700 [人日] です。
1 [人日] のコストが 8000+1000 = 9000 「円」なら、
費用は 9000 [円/人日] × 700 [人日] = 6300000 [円]。
1週間の調査という情報は、計算に関係がありません。
    • good
    • 0

1人1日5件、1週間では(5日間だから)25件。


n=3500調査しようとすると、3500/25=140より、
140人の調査員を必要とすることが分かる。
1人1日、8000円+1000円=9000円支払う必要があるのなら、その140人分、
126万円と見積もられます。

というか、小学生レベル?
    • good
    • 0

で、で、何を求めなさい、と言ってるのですか?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

費用計算をしてくださいといった回答です。
単純に計算するだけだとおもいます。

お礼日時:2020/07/14 10:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング