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ハンバーグのソースについて。
いつもウスターソースとケチャップを混ぜて作ってるのですがマットになります。お弁当を華やかにしたいのですが、ツヤツヤしたソースを作るコツはありますか?

A 回答 (3件)

No.2です。



補足。
お弁当、と書いてあったので、
冷凍のハンバーグを利用しているのかと思い、
書かなかったのですが、

夕食だったら、
うちではハンバーグを焼いたフライパンを洗わず、
まだ熱い残った油のなかにケチャップなどを入れて、
作っています。油が多すぎたら、減らします。
肉の味のついた油なので、おいしいソースになります。
その場合は、バターは入れても、入れなくてもかまいません。
あと、ワイン、バルサミコ、しょうゆ、ミニトマト、ナツメグ等のスパイスを
そのときの気分で適当に選んで、少々、足すこともあります。
なにを入れてもかまわないので、自分好みの味を作ってください!
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この回答へのお礼

勉強になりました。ありがとうございます

お礼日時:2020/07/15 09:41

煮ないからだと思います。


フライパンで火を通してみてください。
バターを少し入れるといいでしょう。
好みによって赤ワインを入れてもいいですよ。
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この回答へのお礼

トライしてみます!

お礼日時:2020/07/14 23:01

へ?


ツヤが無くなるの?
焦げてるのでは?

焦げる前に火を止めればいい

マヨネーズをちょっと入れる方法もありますよ(^_^)v
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この回答へのお礼

焦げてないです。
ソースは煮ずにお皿でかき混ぜてあとでハンバーグに塗ってます。

お礼日時:2020/07/14 22:21

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