No.4ベストアンサー
- 回答日時:
安く抑えられる格安SIMの中でも、混雑しなくて快適に使うならOCNモバイルONEがよろしいかと思います。
新コースが出て、値下げと品質アップされたようです。https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one …
ちらみに私は自宅でOCN光を使っているので割引も効き、ケータイ代は月980円ですんでますw。
お財布ケータイが使えるAQUOS sense3 SH-M12などのスマホとセットで申し込めるようですので、MNPで乗り換えてみてはいかがでしょうか。
https://simseller.goo.ne.jp/category/ANDROID/
No.5
- 回答日時:
2ギガ&5分通話無料で月8千~1万円にもなるのは、5分を超える通話が多いからでしょうか?
もしそうなら、時間無制限かけ放題にしないと安くはならないと思うので、
3大キャリア以外だと、UQモバイル・Y!モバイル・Bモバイル(この3社はアプリ不要でかけ放題可能)、
楽天モバイル・イオンモバイル(この2社はアプリでかけ放題可能)くらいしか選択肢がない気がします。
No.3
- 回答日時:
今使っているUQのプランやオプション、支払っている料金や不満なところ、乗り換えたい理由などを書いて頂かないと、適切な助言は難しいと思います。