彼氏と4週間前にケンカをしました。
その後、謝罪をしましたがまだ怒ってる状態です。
LINEで彼の誕生日の1週間以上前から、会いたいと伝えましたが、既読スルーで、直前に返信がないため、再度前日と当日の朝に送ったら昼過ぎに、「もうめでたくはないけどありがとう。今週末は仕事が忙しいから無理かな。ごめんなさい」とのことでした。
なので私は「連絡ありがとう。会えるようになったら連絡ちょうだい。もし、別れたいなら受け入れるよ。ただ、荷物だけは大切なものがあるから、郵送でもいいから送って」と返信しました。
4日後に既読になりましたが返信がないため、昨日「返事待ってるね、」と送ったら
彼から「連絡が遅くなってごめんなさい。荷物は送りました。届いたら僕の荷物も送ってください」だけ来ました。
別れようとかは何も書いてありません。
自分で別れを受け入れるって決めて送ったのに、やっぱり好きで諦められません。
彼は何故別れを告げてくれないのでしょうか?
No.9
- 回答日時:
54歳男性です。
x1 子どもなし経験は少ないけど。
いろいろ本よんで、体験からのアドバイス。
正解でも、間違いでもないかな。貴女が「選択」してください。
>今週末は仕事が忙しいから無理かな。ごめんなさい
ケンカのごめんなさい?
連絡が遅れてごめんなさい?
その後の行動を見ると、両方に取れますね。ケンカの原因にもよりますが・・・
>既読になりましたが返信がないため・・・
男の仕事って大事。そのときは、仕事に興味と不安あったのかも。結論急ぎすぎだと思います。
あと、気になるところありますが割愛します。
*********** 恋愛関係に悩む全ての女性の皆さんへ コピペしてます。****************
参考になれば。。。
根本原理といえることから。。。
あらゆる人間関係は、完全に対等な関係が一番良いのです。 そのうえでのことばです。
「嫌われる勇気」という本の、198Pに記載あります。親子も上司ともです。
同じではないけれども、対等であるとあります。敬語は重要ですよ。相手への敬意は重要。
子ども等を利用していない? 全ての人を、叱っても、褒めてもいけないのだそう。
wdの思っている言葉。(オリジナルです。wdの・・で転載okです。)
運命の人でも、お互いに努力しなければうまくいかない。
運命の人じゃなくても、お互いに努力すればうまくいく。
本のことば。
過去のモノサシでは、未来は図れない。
・・・wd思うに、今から起こることは、どうなるかわからない。
過去の経験にしか頼れないけど、頼りすぎるのはキケンなこと。
”今のこの瞬間を悔いなく、一秒も大事に精一杯に生きることではないでしょうか?” ここ強調。
そして、素直に謙虚に相手と接することではないですか?そう信じて生きてます。
ここでの、wdの回答も他の相談者も赤の他人の過去のモノサシからです。
「今」のあなたに当てはまる可能性は0じゃないけどですよ。
すがりたいキモチも。信じたいキモチもわかりますけどね。
女の子のことはわからないけど、プロフやブログも見て共感してくれたら
嬉しいです。過去のモノサシは、和田裕美さんの
{人生を好転させる「新・陽転思考」 (ポプラ文庫) }
という本の44pに記載あります。
この本読むと、ホントに前向きに生きられますよ。
ベストアンサー欲しいです。ご協力ください。心から、お願い申し上げます。
自分の回答は誠意ある回答だと思うし、「本」の素晴らさを広めたいのです。
共感できたら、お願いします。こんな風に、露骨に書く人いないでしょ!!
********************* 以上、共通の回答でした。****************************
ちーまふぃんさんだけの回答。
>やっぱり好きで諦められません。
>彼は何故別れを告げてくれないのでしょうか?
気持ちが乱れてますね、どうすればよりを戻せるかでしょうか?
wdはわかりません。誰もわからないと思います。
ちーまふぃんさんも???ですよね。その彼の一番近くにいると信じてるのにね。
ここで、選択。
1.今の関係つづける。
待つこと。いつか(明日かも)わかります。
2.今の関係を壊す。
つまり、聞くこと。
言い換えれば、「変えること」です。結果は、×か○か誰にもわからない。
行動して、結果を判断するのは「あなた」だからね。
何もしなくて、神さまか相手に完全にゆだねるような、生き方望みます?
wdは、どんな時も、2の選択を間違いなく選びます。
自分が選んで、振られて良かったと思ってます。得るものもありますしね。
a0144さんが、良い選択されること信じてますよ。
事実は、ひとつ。
考え方は、ふたつ。 これも、共通回答の、人生を好転させる・・・って本のことば。。。
キモチつたえるときには、彼氏の行動や言動に全力で、集中してくださいね。
ジャストなタイミングで、ジャストのことば。伝える前に、シミュレーションも大事。
いつが良いかは、考えてね。
◆男性は気遣いが苦手で、女性は信頼が苦手。 織田隼人
女の子には、この言葉も送ります。
3.Words may show a man’s wit but actions his meaning.
(言葉はその人物を英知を表すが、行動は彼の真意を表す。)
これは私の友人が“彼の浮気を見抜くコツ”として
ほぼ同じようなことを言ったことがあります(笑)。
「してないよ」「お前だけだよ」「俺を信じないのか?」
だけど怪しい複数回の携帯の着信と、トイレかどこかで携帯を
ゴニョゴニョしている様子は変わらない・・・。
彼女は「(彼が)何を言うかより、何をしてるかを見ればほぼ分かる」
とよく申しておりました。
http://英語日常会話.jp/1696.html
以上のホムペに記載アリました。
最後に、LOVEかLIKEも判断してみてね。
http://magiciandaisuke.com/?p=3477
いろいろ、ウワサも聞くと思いますが、スキなら彼のこと信じても良いのでは?
だまされても、良いのでは、お若いと思うし、いろいろ経験積んでステキなだんな様見つけてね。
だますより、だまされたほうが、良い経験になりますよ。そのとき、ツライだけです。
荷物が来たら、そのお礼状として、再度彼に告る手紙を書いてみて!!
今の自分の気持ちに素直に謙虚に接して、下書きも何度もして(パソコンでもスマホでも可。)
手書きの手紙と、今更だけど。。。(あるいは遅くなってごねん。。。)って書いて、
プレゼントも送ることも良いと思います。
彼と、行って楽しいい思いでの地の名物とか・・・楽しい思い出を思い出してくれるような物が良いと思います。
ホントに運命の人だったなら、そんなことでは別れませんよ。LINEは、しない方が、手紙に集中できますよ。
行動した方が、後悔もしないですし、次の恋にも行けます。良かったことは一生、大事にど真剣に生きてね。
応援しています。
すべての女性のみなさんへ再度。。。
ただ、安易に行為はしないことです。いろいろ病気もらうしね。
付き合って、1ケ月以内に行為したカップルは3ケ月以内に、8割が別れるのだそうですよ。
本来の「意味」忘れないでね。「今の子たち」情報過多社会で、ことばや行為の本来の意味忘れて
その、言葉や行為に酔ってるだけのような気がします。ある意味、不幸なことだと思います。
ステキなだんな様が、誰かは??ですが、どういう人がステキか考えてね。
もっと大事な部分に目を向けて付き合った方が良いと思うし、それが、結婚っていう、
愛のゴールの近道だと思います。wdは結婚してから、恋愛したいって思いますよ。
No.6
- 回答日時:
男性は別れを告げない、というわけじゃないですね。
あなたが言ったことが、
「別れたいなら荷物を送ってくれ」
と、意思表示の方法を提示しているのと同意に解釈できるので、
あなたの提案に従って別れる意思表示をした、
ということでしょう。
つまり、ちゃんと別れを告げているって事にもなります。
「別れたいなら、はっきり言って欲しい」
などと言っていたなら、あなたの望むような言葉が返ってきてたでしょうね。
No.5
- 回答日時:
年寄りです。
「連絡ありがとう」の内容では、あなたから別れを告げていると受け取られたのでは?
言葉って難しいです。特に書き言葉は。相手の真意が伝わらない。非言語コミュニケーションが無いからでもあるのですが。
本当に未練があったのならば「連絡ちょうだい」で止めておけば良かったですね。
大切なことは、逢って話す。次からはそうされては?