No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ローンの契約と売買契約とは直結しません
ローン契約が不成立となれば直接支払いを求められるだけ
支払わなければ差し押さえ請求が来ます
他の方が言っているように、売買契約の解除ができるかどうか検討する事となります
No.1
- 回答日時:
自分で店に行って交渉の上で買った物は押し売りとは言わないでしょう。
押し売りってのは家に訪問販売に来て「あんたが買うまでおれは動かねぇし帰らねぇぞ、どうなるか分かってんだろうな!」っていうような嫌がらせをして、無理強いして購入させる手法のことです
店に軟禁されて「買うまで帰さないぞ」とか言われたんですかね?
まぁそれは置いておいて、通常、店舗での購入は売買契約をその場であなたが交渉の末に結んだものですから、クーリングオフは適用されません。
つまり店側が契約解除を飲んでくれるかどうか、にかかっています。
ただローン会社と契約できていない、商品も受け取っていないのであれば、解除は可能かもしれません。
とはいえ既に店側が業者に発注してしまって費用が発生している可能性がある、それに関しては費用を払わねばならないことになる可能性があると思います、なのでどこまで話が進んでしまっているか、が関係して来るんじゃないでしょうか