A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
>WiFi環境がなく、イーサネットケーブルもありません(あれば、ここで相談しません)。
使用場所は不定です。だから、カフェだと回答したんです。カフェに行けばWi-Fiあるところが多いです。パソコンだけ持っていけばいい。ケーブルも不要。
No.8
- 回答日時:
>スマホ(BASIO4)はインターネット接続できますので、そのスマホを介してノートパソコンをモバイル的にインターネット接続する方法を求めています。
テザリングができるかどうかは、契約内容に寄ります。
無料バンドルされているデータ通信プランと、別途オプション料金(月500円程度)が設定されているデータ通信プラン。
どちらにしても、テザリングオプション契約は必要なので、それをしない限りユーザーの勝手で使うことはできません。
なので、まずそれを確認してくださいな。
テザリングオプション
https://www.au.com/mobile/service/tethering/
No.6
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
可能です。
USBテザリング機能を有効にしてください。ホーム画面→設定→その他→ネットワークとインターネット→テザリング
取扱説明書 詳細版P.60
auでテザリングオプションを契約していることが前提条件ですが。
https://www.au.com/mobile/service/tethering/
No.2
- 回答日時:
スマホ(BASIO4)はインターネット接続できますので、そのスマホを介してノートパソコンをモバイル的にインターネット接続する方法を求めています。