A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
原因は睡眠不足からなる熱中症であっても、熱中症だよ。
それと、熱中症は水を飲んだらならないではない。水が温かったからの理由でもない。水だけだったミネラル不足、汗による塩分不足、睡眠不足からの体力不足。それと体温の上昇。冷たい水であれば体温を下げる効果はあったかもしれないが、すでに発症し出していたら、急に冷たい飲料を取らせるのにもリスクはあったりもします。それならば脇などを冷やすほうがいい。
No.1
- 回答日時:
>なんで熱中症予防のために水を飲んだら駄目なんでしょうか?
水を飲んだらダメというと語弊がありますが
ただの水を飲んでいたら熱中症にはなりやすいです
ミネラルが少ないと、身体にとっては不要な水分のため
余計に汗をかいて排出しようとしてしまうので
できればスポーツドリンク、麦茶に塩を入れるでもいいです
汗で失った塩分を補給しないとダメです
ですよねーどこかの熱中症についての本に書いてました。水を飲むと余計に熱中症になりやすいって。だけどお茶あんまり好きじゃなくて...案の定熱中症になって吐いてしまいました笑
ありがとうございます~