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料理に詳しい方教えてください。こないだ、カンパチのアラを煮付けで食べたら、ほとんど身が付いてませんでした。
アラの煮付けに、おすすめのお魚を教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (5件)

アラとは 魚を三枚におろして身と骨に分けた骨の部分の物


身がついていないのが普通です。
大きな魚のアラ 鯛 ぶり 等は頭の部分や目の下に身がついています
買う前にパック状態で見えるはずです。
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アラで身が付いてるのはカマの所ぐらいです、頭は少ないです。


先ずは大きなサイズのアラです
それと骨せんべいにするために 骨まわりのアラもあります(ヒラメとか)、
鯛は骨まわりのアラ 出汁を取るのによく使います。
一匹買って魚やさんに頼めば その様に裁いてくれます。

上の写真はキスです 魚屋さんで裁いて貰いました、
お造りで食べられるキスで 身とアラに分けて
身はお造り 骨類は唐揚げで食べました。

下の写真は鯛です(ネット引用)
食べられる所は
目玉まわり
ほほ肉
唇まわり
カマの部分が大きな身ですね キロ以上の鯛(40cm以上)でないと食べるとこ少ないですよ。小さい鯛のカマの所だけ売ってる時もあります。
「料理に詳しい方教えてください。こないだ、」の回答画像4
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マグロのアラ(お刺身にするための端切れ)を、さっと洗い、


湯通しして、カットし、煮つけにしたら、美味しいですよ。
骨も無く、身ばかりで、食べやすいです。

レシピは、COOKPADで、探してみてくださいね。
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鯛でしょう、ゴボウを入れて。

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アラってそんなもんですよ(笑)

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