お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
先着1,000名様に1,000円分もらえる!
教えて!gooから感謝をこめて電子書籍1,000円分プレゼント
-
ヨーロッパが中国のように大統一できなかった一番の理由は何でしょうか
歴史学
-
飛鳥時代で中大兄皇子は王族中心の中央集権を目指した。 王族ってどういうことでしたっけ? 天皇系ってこ
歴史学
-
この仏像の名前が分かる方はいらっしゃるでしょうか?観世音菩薩…と祖父(先代住職)からは伝わっているの
歴史学
-
4
軍人出身で後に皇帝、国王、宰相などまで上り詰めた有名な歴史上人物を教えて欲しいです。 お願い致します
歴史学
-
5
三人の武士が、本当に頼朝の馬の手綱を抑えたのでしょうか?あるいは、説得の比喩なのでしょうか?
歴史学
-
6
関ヶ原後の毛利家の処遇について質問です
歴史学
-
7
水攻めについて教えてほしいです 難攻不落と言われた備中高松城を水攻めによっておとしたと歴史にあります
歴史学
-
8
小牧長久手 で 黒田官兵衛が居たら 豊臣方は勝ってましたよね
歴史学
-
9
公孫龍はどういう人物ですか? わかりやすく教えてください。
歴史学
-
10
どうして日本だけアヘン漬けにならなかったんですか?
歴史学
-
11
ポルポト政権下のカンボジアは人類の理想郷だったのに、何故滅びてしまったのですか?
歴史学
-
12
古代日本は凄く中国をリスペクトしていたのにいつから日本は中国を見下すようになってしまったのでしょうか
歴史学
-
13
なぜ川越藩松平氏の財政援助のため、 水野忠邦は三方領知替えを行おうと したのでしょうか。教えてくださ
歴史学
-
14
百姓が1代限り藩士に取り立て、百姓としての家督を長男に譲りました 士身分となり城下に住み、嫁を亡くし
歴史学
-
15
オスマン帝国は どーして 奴隷が多いんですか? オスマン帝国は特に野蛮ですよね
歴史学
-
16
明智光秀の母親は、なぜ野心が強かったのですか?
歴史学
-
17
徳川綱吉 生類憐みの令
歴史学
-
18
三国志に出てくる魏延って可哀想じゃないですか?? 蜀(劉備・劉禅)の為に良く働いた武将ランキングを作
歴史学
-
19
源頼朝が挙兵した時の資料である玉葉なのですが、現代語訳を読んでもいまいち分かりません。 簡単に説明し
歴史学
-
20
室町時代、日本は銅を輸出していた一方、明の銅銭が大量に入ってきたのだそうですね。銅銭を鋳造する技術力
歴史学
おすすめ情報