お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
先着1,000名様に1,000円分もらえる!
教えて!gooから感謝をこめて電子書籍1,000円分プレゼント
-
センター試験の現代文について、国語の授業を聞かず、読書の習慣もなく、対策をせずにノー勉で受けて満点っ
大学受験
-
医学部医学科の個別学力試験の受験科目が「数学・理科・英語」となっているのはなぜですか? 医師になって
大学受験
-
受験に必要ではない科目な上、質の悪い授業はどう過ごすべきでしょうか。
大学受験
-
4
高一です。 理系に進みたいのですがおすすめの大学はありますか? 候補として、 筑波大学 千葉大学 横
大学受験
-
5
最難関大志望者層から愛用されてる月刊大学への数学について質問なのですが、この雑誌は巻末の「学コン」や
大学受験
-
6
受験科目と受験勉強について 高校2年です。 私は高校卒業後4年制大学に進学したいです。 今はすごく厳
大学受験
-
7
国公立医学部志望の現高2のものですが、地方国公立医学部に合格するにはもう1週間でどのくらいの勉強時間
大学受験
-
8
数学の参考書の質問です。 現在高2で、京大理学部志望、偏差値は河合全統で61(数学のみ)です。 今後
大学受験
-
9
文系、早稲田志望の浪人生です。僕の学習方針と計画について改善すべき点があれば教えていただきたいです。
大学受験
-
10
私はmarchの情報工学部に在学しているのですが、早慶旧帝はやはり別格すぎませんか? 競プロとかの界
大学受験
-
11
進学校で落ちこぼれました。 中学1年 勉強は宿題だけ 学年20位くらい 中学2年 勉強にやる気 学年
大学受験
-
12
東工大と名古屋大学
大学受験
-
13
あほな話ですが、 東大理Ⅲに1日3時間で受かる人もいれば 周りを見ていると 1日7時間8時間勉強して
大学受験
-
14
低学歴カップルの末路ってやつが話題になってましたけど大学ランキングだとどこから低学歴ですか? 【大学
大学受験
-
15
医学部から理工学部
大学受験
-
16
Marchに通ってる早慶落ちの子、Marchでよかったんじゃない?上の大学行けば行くほど、人気落ちる
大学受験
-
17
中学一年生のものですが。 国立大学入試の二次試験の数学 難題すぎて、ほんとどの学生が部分点を狙うみた
大学受験
-
18
大学受験のおさえについて
大学受験
-
19
名古屋大学、間に合いますか…
大学受験
-
20
学校でも相談しようと思うのですが、ある程度常識を知っておきたいので質問します。 第一希望の大学のao
大学・短大
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報