重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よく、ヒットチャートランキングを見るのですが、それに、キングヌーとか、ヒゲダン、ミスグリーンアップル、ヨルシカ、ラッド、LiSA、ヨネヅゲンシ、菅田将暉、あいみょん、uruの曲がよく流れるのですが、なぜでしょう?どこがそんなにいいんですか?あと、ほぼ全員、20代ですね。これからは、俺たちの時代って事ですか。ほぼ毎日、聴きます

A 回答 (1件)

私は57歳。

普通のサラリーマンです。が、音楽好きで、J-POPはよく聞きます。年齢から言って「昭和歌謡」大好き世代です。
が、あなたが挙げたアーチストの曲もよく聞きます。特に米津ゲンシ、ラッド、あいみょん、uruは大好きレベルです。中にはファンクラブに入っているアーチストもいます。
では、なぜ好きか? 心に響くからです。心が震えるからです。こればかりはどうしようもありません。そうなのですから。聴いて涙を流します。
結局は年齢を問わず好みとしか言いようがありません。
    • 0