プロが教えるわが家の防犯対策術!

マカロンの分量どのくらいですか?

粉砂糖45 アーモンドプードル35
卵白35 グラニュー糖25

でしているのですが、絞りから出した時に
べちょってしてしまい、したい形に出来ないです

卵白を混ぜる時、ボールを逆さまにしても落ちないくらい泡を立てています。

マカロナージュのしすぎなのでしょうか?

教えてください(><)

A 回答 (1件)

こんにちはパティシィエです。



記述を拝読する範囲では
マカロナージュのしすぎのように感じます。

マカロナージュとは、生地を天板に絞ったときに
適切な形になる固さになるように調整するのが
大きな目的だと感じています。

ご参考までに。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!