No.7ベストアンサー
- 回答日時:
更新プログラムを構成できませんでした。
変更を元に戻しています。 コンピューターの電源を切らないで下さい。
この画面が三時間以上、続いている場合は、既にコンピューターは元の状態に戻っているので。
windowsを再起動してみて下さい。
再起動後、設定を開き更新とセキュリティをクリック、windows Updateから更新歴を開くと、
更新に失敗をしたプログラムを確認します。
windows Updateから、更新プログラムのチェックをし、更新プログラムがあるなら、更新プログラムのダウンロードとインストールをします。
但し、ダウンロードとインストールは自動的に行われます。
No.4
- 回答日時:
以下の記事を参照できると思います。
「Windows更新プログラムの構成に失敗しました。変更を元に戻しています。コンピューターの電源を切らないでください。」の対処法
https://www.partitionwizard.jp/resizepartition/w …
ご参考にどうぞ。
No.2
- 回答日時:
通常、Win10の更新はバックグラウンドで実行され、
累積更新については、次に電源を入れた時点で(起動前に)それが適用されて、
その更新が完了、になります。
その、最後の更新の適用が失敗したので「元に戻している」動作を通知しています。
つまりは、更新が失敗した、と言う結果です。
この更新失敗の原因はわかりません。
ファイルのダウンロードに失敗したのか、PCの現状が不適合なのかは不明です。
ただ、次の更新チェックではまたこの更新ファイルが検出されるので、
原因が排除されない限りは、
この更新のバックグラウンド動作と電源投入後の失敗通知(写真の状況)が、
何度も繰り返されます。
なので、失敗しているとおぼしき「Win10 累積更新プログラム(KB*******)」
は、更新対象から除外したほうが良いです(少なくとも次回の定期更新までは)。