【先着1,000名様!】1,000円分をプレゼント!

焼き肉のお肉は牛肉ですか?

A 回答 (10件)

通常は牛肉をメインにしますね。


牛肉だけだと飽きますし、いろんなお肉でするのが一般的かと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 16:00

メインは牛肉だけどサムギョプサルも外せない、個人的には(笑)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 16:35

焼肉屋でメニューにあるカルビとかロースとかタンとかなら普通は牛肉だと思います。

豚の場合は豚〇〇のように豚とことわりを入れることが多いと思います。

 ただ、例えば定食屋のようなところで焼肉定食を頼んだとすると微妙。当地静岡では豚の焼き肉が出てくることも珍しくはありません。静岡は世帯当たりの豚肉消費量が全国でも北海道、青森、新潟に次いで多い県なので。関西から転勤してきた人から「関西で焼肉定食が牛肉でなくて豚肉だったらお客さんに怒られますよ」と言われたことがあります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 16:35

牛肉限定ではありませんが、日本の焼肉は牛肉が主流です。

 でも韓国の焼肉は豚の三枚肉を使った「サムギョプサル」や、豚の焼肉「テジプルコギ」も結構多いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 16:36

牛肉が主ですが、豚肉もあります(豚トロなど)


鹿肉や猪肉などの「ジビエ」も美味しいかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 16:36

概ね、魚、鳥、豚、肉に分類する。


肉は牛肉の事。
したがって焼肉=牛肉
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 16:36

ハイ!


牛肉です♡
焼肉食べたい(^з^)-☆
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 16:00

いわゆる、鉄板(ホットプレート)を引っ張り出してきてやる、タレで食べる焼き肉や、大根おろしの醤油やポン酢で食べる鉄板焼きは、我が家はほぼ牛肉かです。


タレ焼肉の場合は、偶にですがラム(ジンギス)の時も。

フライパンで焼いてお皿で出す、焼肉というよりも炒めた肉は、それこそ、牛、豚、鳥等料理によって何でもありです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 16:00

連想するのは 牛肉です。



バーベキューと言われれば 全ての肉が連想されます 特に豚肉の骨付きのスペアリブ。

ホルモン(モツ)も各地方で違うようです 東京で豚モツが主流でビックリしました。
大阪では牛肉以外焼肉屋(ホルモン屋)では 出さないのが普通です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 15:59

鶏・豚・馬・牛・猪 なんでもあり

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答有り難う御座います!

お礼日時:2020/08/05 15:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング