都内でスペアリブの食べ放題をやっている所はありますか?
以前、東京ドームホテルのディナーバイキングのメニューにスペアリブがあったんですが、いつの間にか無くなっていて(;;)
食べられないと思うと、余計に食べたくなってしまいました。
スペアリブだけでもいいですし、バイキングやビュッフェのメニューに入っているでも結構ですので、知っている方がいましたら教えてくださいm(_ _)m

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A 回答 (1件)

choco_29さん、こんにちは。


ホテルニューオータニ タワー4階の
「TRADER VIC'S トレーダーヴィックス」はいかがでしょう。チャイニーズオーブンで焼いた大きなスペアリブもここの名物です。

 サンデーブランチ
 日祝11:30~14:30
 ¥6,000(税サ込)
 スパークリングワイン、生ビール、ソフトドリンク
 ¥4,500(税サ込)
 ソフトドリンク
 4~12歳¥3,000

千代田区紀尾井町4-1
3265-4707

また、「ホテルイースト21」のブラスリー「ハーモニー」もスペアリブがあると思います。

ファミリーディナーブッフェ
料金:大人\4,158 プラチナ(65歳以上)\3,465
小人(4歳~12歳)\2,772(税・サ込)
ファミリーの場合は合計金額から\1,000割引!
(ファミリー=大人・2人+小人またはプラチナ2人)

期間:1月8日(土)~2月27日(日)
毎週土・日および祝日に開催!!

他にもインターネットで「食べ放題」「スペアリブ」と検索するとたくさんヒットしますよ。
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Q豪華なマーマレードのレシピを教えて!

オレンジピールではなく、オレンジのスライスが丸ごと入ったマーマレードをいただきました。パンに塗っているだけではもったいないので、お料理に使いたいのですが、ピールすらほとんど入っていない100円のマーマレードしか食べたことのなかった私には、そんなお洒落なメニューは未知の世界です。
そこで先輩方におうかがいします。輪切りが奇麗に活きる、素敵なレシピを教えてください。せっかくなのでスペアリブとか豪勢なものが良いかなと思ったのですが、色が黒ずんだりぐちゃぐちゃになってしまうかな。本当は豚より鶏と相性が良いように思いますが、鶏だと厚みがなくて豪華に見えないかも。うーん。良いアイディアありませんか?教えてください。

Aベストアンサー

オレンジはブタ肉、鳥肉共に相性は良いでのでどちらに使っても大丈夫です。
スペアリブにしたいのならば、乗せて焼くのではなく焼きあがったあとに乗せれば色は変色しません。

あとせっかくオレンジのスライスが入ったママレードならば、少し値段は張りますが豪勢より豪華か感じが良いのではないかと思います。
この時期は鴨が旬です。手に入るのならばありきたりでは有るかもしれませんが、鴨肉のローティーオレンジソースとかいかがですか?。相性は抜群に良いです。

ママレードのジャムの部分はオレンジソースに混ぜ込んで使い、輪切りのオレンジの部分は半分にカットして
ロゼに焼いた鴨をスライスした間にオレンジの皮部分が肉の上に来るように並べる。
オレンジソース(ママレードのジャムの部分の入った)は並べた肉にかからないように流し。

付け合せはカブのおいしい時期でもありますから、茎の部分を少し残し皮を剥いて6分の1から8分の1くらいにかっとし、バター・塩・砂糖で少し甘めに煮る 少し触感を残すくらいが良いですね。

あとハッシュドポテトとの相性もよいですから、表面をカリカリに
色合いとして緑が足りないのでルッコラという野菜を乗せて飾るといいかもです、なければアスパラなどでもいいです。

鴨の胸肉は皮目を弱火でゆっくり火を通して余分な脂を落とすようにします。身のは焼きすぎると固くなるので注意してくださいね。

オレンジソースなどのレシピはネットにたくさんのってますので、鴨のローストオレンジソースなどで検索してみてください。

フレンチレストランにいかないと食べれないものを、お家で味わうのもまた良いものですよ。
決して難しくはないので、挑戦してみてはいかがですか?

せっかく良いものを頂いたようなのでこのような感じで提案してみました。

オレンジはブタ肉、鳥肉共に相性は良いでのでどちらに使っても大丈夫です。
スペアリブにしたいのならば、乗せて焼くのではなく焼きあがったあとに乗せれば色は変色しません。

あとせっかくオレンジのスライスが入ったママレードならば、少し値段は張りますが豪勢より豪華か感じが良いのではないかと思います。
この時期は鴨が旬です。手に入るのならばありきたりでは有るかもしれませんが、鴨肉のローティーオレンジソースとかいかがですか?。相性は抜群に良いです。

ママレードのジャムの部分はオレンジソー...続きを読む

Q東京でディナービュッフェのメニューが和洋あるホテル

東京でディナービュッフェのメニューが和食と洋食の両方あるホテルを探しています。特にお寿司があると嬉しいです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

フランス、中華、トルコの世界3大料理に加え、ご希望のお寿司も含む日本料理も楽しめます。

http://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop_01/plan/Tokyu_Hotels_e-akasaka-t-tn_1176716417441.html

Qバーベキューでのスペアリブ

今度、友人とバーベキューをします。

その時にスペアリブを作りたいのですが
作ったことがないので疑問だらけです^^;

まず、簡単なレシピを教えてください!

マーマレード+醤油が簡単で美味しいと
検索の結果分かりましたが、
他には何も入れなくてもいいのでしょうか?
にんにくとかはいれたほうが良いですか?

また他の凝ったレシピでも良いので教えてください。


また、網の上で焼く予定ですが、
下茹でしてから味付けしたほうがいいでしょうか?

そのほうが骨からすんなり取れるという話もあり、
でもジューシーさが逃げるのではないかと心配です。

なにせ作ったことがないので
いろいろご教授いただけると幸いです。

Aベストアンサー

パイナップルを一緒にいれて漬け込むといいですよ。
ジュースでタレに甘みを出すために、潰して汁ごと。
身離れもばつぐんです。

私のよくつくるレシピは、
醤油:酒=1:1(お玉で計れば簡単)
にんにくすりおろし
こしょう、
大量のときはローリエの葉も付けダレに入れます(廃棄OK)
パイナップル(量は以下参照)
スペアリブ300g~400gに対しパイナップル16分の1カット
今はカットパインも売ってますのでそれを使うと便利です。

下茹では不要ですが、持って行く際丈夫なジッパー付きビニール袋に
入れていくといいですよ。
ビニール袋に入れたらもみ込みましょう。
ただし、骨がビニールを傷つけるので、穴が開かないよう気をつけて
現場で作るというのであれば1時間は漬け込みましょう。

Q大阪/淀屋橋でバイキングorライス食べ放題

大阪の淀屋橋で昼にバイキングをやってる店か、ライス食べ放題で
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Aベストアンサー

http://plaza.rakuten.co.jp/pandamiffy/diary/200706160000/

店名は出ていませんが、
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Q【スペアリブ】の作り方教えてください!

飲茶などに出てくる豚のスペアリブの料理の仕方を教えてください。
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その他、スペアリブの料理で特に美味しかったものなどありましたらお話お聞かせください♪

Aベストアンサー

トーチジャンを使ったスペアリブ料理のレシピはこちらになります。http://girls.www.infoseek.co.jp/gourmet/recipe/keyword/detail.html?genre=03&cook=&type=&query=%A5%B9%A5%DA%A5%A2%A5%EA%A5%D6&id=r011600084
↑はオーブンもトースターも使わないみたいです。

一般的なスペアリブ(マーマレード煮)は
http://www.e-recipe.org/regulars/219/030102_1.html
で・・・

↓こちらのサイトで35件スペアリブ料理を紹介しています。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/index.asp
個人的には「スペアリブの甘酢煮込み」が美味しかったです。
参考になればよいのですが・・・

Q【食べ放題】焼肉・寿司・カニの食べ放題の店

焼肉食べ放題の店。寿司食べ放題の店。カニ食べ放題の店。
それぞれの食べ放題の店は、検索すればそれなりに出ます。

また、焼肉・寿司食べ放題。寿司・カニ食べ放題も検索すれば、
何とか、HITしますが、焼肉・寿司・カニの日本食黄金3点セットの
食べ放題となると、中々でてきません。

皆さんの知っている中で、焼肉・寿司・カニの食べ放題の店が
ありましたら、ご教示お願いします。
北海道から沖縄まで、場所は問いません。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

銀座のカネルステーションがあります。
タラバガニコースで5000円、ズワイガニコースで4000円です。

参考URL:http://r.gnavi.co.jp/g081207/

Qバーベキューでスペアリブ

こんばんは。
今度バーベキューをするのですがスペアリブ用の骨付き肉が余っているのでスペアリブを作ろうと思っています。
しかし脂ギッタ物も好ましくないので自宅で下茹でして脂抜きをし、タレに漬け込んでバーベキューの時には網で焼くだけと言う感じにしたいのですが、上記の様な方法もアリですかね?
正直スペアリブ自体作る機会が少ないのでどの様に作れば良いのか分かりません。
上記の様な作り方に適したレシピとかあれば教えて下さい。
なるべく骨から肉が外れやすくなってくれると嬉しいのですが、どの位茹でれば良いのかも知りたいです?
自宅では多少の手間は掛けれますが、現地ではなるべく手間を掛けずに作業したいです。。。
『スペアリブ』と言う料理では無くなりそうですが宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは!
うちのレシピですが参考になれば・・
NO.1
スペアリブ 10本
(1)圧力鍋で20分煮込む
タレは
醤油        80cc
酒         50cc
オレンジジュース  50cc
レモン汁      20cc
砂糖        大さじ3
蜂蜜        大さじ1
ウスターソース   大さじ1
トマトケチャップ  大さじ2
おろし生姜     小さじ1
にんにく      1かけ、スライス
粒マスタード    小さじ1    
  全ての材料を混ぜる タレに1晩漬ける
炭火で焼いて頂く
NO.2
スパイシースペアリブ
材料 (4人分)
豚スペアリブ(あばら肉) 1.2kg~1.5kg
酒 1/4カップ
醤油 2/5カップ
ブラウンシュガー 大さじ4
ウスターソース 大さじ1
トマトピューレ 大さじ3
レモン汁 大さじ1
オレンジ汁 大さじ3
しょうがのすりおろし 小さじ1/2
にんにく 1片
タバスコ 小さじ1/4
オールスパイス 少々
(1)圧力鍋で20分煮込むのは一緒です。
すべての調味料を合わせて、その中にスペアリブを1時間ほど漬け込む。 炭火で焼く
 圧力鍋でなくても30~40分煮込めばOKです。

こんにちは!
うちのレシピですが参考になれば・・
NO.1
スペアリブ 10本
(1)圧力鍋で20分煮込む
タレは
醤油        80cc
酒         50cc
オレンジジュース  50cc
レモン汁      20cc
砂糖        大さじ3
蜂蜜        大さじ1
ウスターソース   大さじ1
トマトケチャップ  大さじ2
おろし生姜     小さじ1
にんにく      1かけ、スライス
粒マスタード    小さじ1    
  全ての材料を混ぜる タレに1晩漬け...続きを読む

Q群馬県で、朝食バイキング、ビュッフェをやっている店を探しています。

群馬県で、朝食バイキング、ビュッフェをやっている店を探しています。
ホテルなどの朝食がいいのですが・・・宿泊しないと食べられないですよね。。
何か情報を持っている方、教えてください。

Aベストアンサー

>ホテルなどの朝食がいいのですが・・・宿泊しないと食べられないですよね。。

殆どの場合そうではありません。(=食べられます。)


食べてみたくなる/食べる気にもならない、はさておき、どこのホテル(ないし受託食堂)も売上は有り難いです。
つまり、宿泊客以外での飲食は大歓迎です。

ビジネスホテル系では予めの予約が必要かどうかは確認が必要ですが、シティホテル系では飛び込みでも全く問題ないです。

Qジャムとマーマレードの違い??

単純な質問なのですが、
マーマレードとジャムってどこが違うのでしょうか?

感覚としてはオレンジとかの柑橘がマーマレード、
それ以外のイチゴとかはジャムって感じですが、
製法によって同じ果物でもジャムだったり
マーマレードだったりするのですか?

Aベストアンサー

柑橘系のものでかつ皮が認められるものを「マーマレード」といいます。
日本農林規格(JAS)で定義付けられています。

日本農林規格:http://www.jca-can.or.jp/~njkk/standard.htm
ジャムの語源と起源:http://www.jca-can.or.jp/~njkk/origin.htm
ジャムとマーマレードはどう違う:http://www05.u-page.so-net.ne.jp/xa2/mayu-ito/sobo20000323.html

参考URL:http://www.jca-can.or.jp/~njkk/standard.htm

Q最近、御飯のメニューがなんだかまた食べてる感があるんです。 ここ1ヶ月のメニューを書いていくので忘

最近、御飯のメニューがなんだかまた食べてる感があるんです。

ここ1ヶ月のメニューを書いていくので忘れてそうなメニューがあったら何でもいいので教えてください。

カレー クリームシチュー 肉じゃが 
寿司 ラーメン(多種) パスタ(多種) 
鯖のみぞれ煮 ぶり照り ピザ 
豚の生姜焼き 鳥の唐揚げ 春巻き 
イカリングフライ アジフライ 
ハンバーグ 天ぷら 焼き魚(多種)
チャーハン お好み焼き たこ焼き
うどん(多種) 親子丼 コロッケ
コンソメ野菜スープ 野菜炒め(多種)
オムライス 鍋(多種)  などです。

何でもいいのでお願いします。

Aベストアンサー

オムレツ、トンカツ、トンテキ、牛ステーキ、カツ丼、牛丼、ビーフシチュー、エビフライ、ミンチカツ、餃子、焼売、酢豚、麻婆豆腐、肉団子、お造り各種、鰹のたたき、鶏南蛮、焼き肉、焼き鳥、カニタマ、チキンカツ、ビーフカツ、ぶり大根。


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