A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
コロナを理由に家に来ないでと嫁に言いにくいのであれば息子に言ったらどうでしょう?私も嫁ですがさすがに毎日は頼めないですよね。
私が働いてるため孫のお昼を頼みますが、嫁なら気を使うはずですが。No.11
- 回答日時:
一言も息子に言及がないけど、そんな事は息子に言いなさないよ。
>孫が「行きたくない」と思うような穏便な方法
家事(掃除)や、庭の手入れなど手伝わせる。
>食べた茶碗も洗わずに帰っていきます。
早めに、片付けぐらいはさせるようにしてください。
地味にばぁちゃんの鬱憤たまります。
爆発した時、嫁との関係修復は絶望的となります。
No.10
- 回答日時:
朝早くから出かけられたらいかがですか?
朝早くからやっている喫茶店で、モーニングを夫婦そろって召し上がられても良いし、イオンのフードコートで朝食代わりになるものを食べられても良いでしょうし。
家に居るから来るんだし、家に居なければ、ご飯作ってくれる人がいないから、来なくなると思います。
事前に連絡してくるとしても、忙しくて家に居てないとだけ言って、早々に話を切り上げればいいし。
落ち着いた頃に、家に来るのは盆正月だけでいいよ!と言っておけば、怠けるためには来なくなると思いますよ。
No.8
- 回答日時:
ほかの人が、言っているように、息子に言ってらっては
今はコロナも緊急事態宣言とか出てるし
あなた方は何歳かわからないですが、60以上なら、免疫力も高くないとはおもうので、
自粛解除になるまでこないように言ってもらっては。
No.6
- 回答日時:
コロナなのに外出はすすめられませんもね。
まだ老夫婦とは思えませんが、お2人とも布団に入って体調悪いふりするのはいかがですか?
元気だから人が来るのであって、弱って何も出来なくなってみたほうが良いのでは。