No.10ベストアンサー
- 回答日時:
遊撃丸 様 ( No.5、7、8 再投稿です )
オモロい やり取りが 続いてるねー^o^!
>口座情報送ってみました。偽物でも情報は、情報。
一瞬喜んだやろーな
ホントにね。どんなリアクションしたか...見てみたいもんだ~!
遊撃丸さんの ウィットの効いた 口座情報、最高^^!
受取人が「半沢さん」なら・・・私も 100円・寄付で 振込もっかなぁ~!(笑) ^^アハハ!
No.8
- 回答日時:
遊撃丸 様 ( No.5、7 再投稿です )
補足(続編)の お知らせ、ありがとうございます^^!
爆笑しながら・・・拝見させて頂きました。
もう..笑うしかない...幼稚園児が書いたような文!(^0^)
・池田美穂子って誰やねんっ! 笑
・何の被害者やねんっ! 笑
・金銭的に困窮してるっ!??...って..勝手に人の事 決めつけとんか~いっ! 笑
ほんま ソフトバンク、迷惑メール対策も セキュリティ対策も ゆる過ぎー。
文句言いましょう。
あと...池田美穂子には 2億円-3000円を 最寄りの警察署に持って来い!と
言ってやれ~!(^o^)
盆休みで、暇やし、特段迷惑してないし、皆さんと、盛り上がりたいので、一時放置で、どれだけのバージョンを用意してるのか見てる。まだまだ知恵を使ってほしい。私の心を感動で、うち震えさせてほしい。感動が、欲しい‼️これは、ちなみに4点。写真を使ってきた!この写真も何処からかの流用よねー、悲しい〰️、予想つくのが、悲しさを増してしまう。また、違うの来たら載せますよー皆で笑いましょ。
No.7
- 回答日時:
遊撃丸 様 ( No.5 再投稿です )
お返事&着信画面(続編)、どうもです^^!
なんとまぁ~! 稚拙で 子供だまし..みたいな 意味不明の
メールを送ってくるバカが いるんですねー!
「国家特別指定救済証書」? ← 何なんすかねー。この証書って。
何を救済してくれるっちゅうねん! ふざけんなーっ!!って感じやね。(笑)
政府が、今年施行した「特別定額給付金10万円」の 給付実施に
"便乗した" 悪質なりすまし犯罪が、多発してるらしいから...。
多分、そんな トンマな奴等が思い付いた 浅知恵でしょう。
画面から想像するに・・・貴方の名義や 口座情報等 個人情報を
盗み取ろうとしてるみたい!(いわゆるフィッシング詐欺 & 脅迫)
この「ワンクリック&フィッシング詐欺」の 迷惑メールを
早速、警察に見せて、サイバー警察の方から、捜査してもらおう!
念の為 それ以上 先には進まないように ご注意を!! 頑張って!
ありがとうございます。これ以上は、行ってません。今は取られてもメアドだけ。変更すりゃ済む話。しかし受信メールに入ったのは、気になる。ガチガチに固めてるはずが。ちとソフトバンクに、文句言いに行こうかと思ってます。
No.6
- 回答日時:
私もおじさんですが、この迷惑メールはスケールがデカすぎだww
騙す側のやる気が感じれません!せめて金額は現実味のある20万くらいにすればいいのにと思いました。