No.2ベストアンサー
- 回答日時:
国内ならUBSとかクレディ・スイス、三菱UFJモルガンスタンレー証券のウェルスマネジメント本部とか。
資産2億円あれば口座が開設できます。メリットは全部お任せできる、富裕層と知り合いになれる。顧客限定の金融商品が買える。デメリットはコスト。バンキングサービスをバンクに頼まなくても時間さえあれば今では自分でなんでもできるほど金融商品が多数あるのでやる気があるならコストをかけてまで頼む必要がないこと。投資を一任するだけならプライベートバンキングに近いけどはるかに少額から運用を任せるSMAがあります。これなら国内の信託銀行、証券にあります。