A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ナンパの研究ですけど結論として1秒程度手首から肘にかけての間(前腕)を触ると不審に感じることも無くナンパの成功率が上がったんです、つまりボディタッチですね!
ただ3秒以内に必ず留めておくこと!笑
愛嬌はこちらが笑顔だと相手もポジティブになる(そりゃ当たり前ですね笑)
ニセの笑顔は相手にすぐに見抜かれてしまい、ポジティブな感情を引き起こさない
デュシェンヌ・スマイル(本物の笑顔)+うなずきの組み合わせは、最高にポジティブな感情を引き起こすということが分かってますので相手の話を聞く時は笑顔で頷く、これが最強です!
お返事ありがとうございます。
ボディタッチ効果的ですね!
ただしすぎると不審がられるので
さらっとですね!
話を聞くこと
自分の話ばかりしない
これ大事ですよね。
役に立ちました。