A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
おかしくないですよ。
あなたの料理ではなく、お母さんの料理に文句を言うとは、最低ですね。
あなたの未来の旦那さんになることは、間違いなくないでしょう。
あなたのご実家に2人が呼ばれても、彼はお母さんの料理を食べられないんですもね。
No.6
- 回答日時:
結構、神経質な彼氏ですね。
これから先、彼と結婚して、上手く行くか、良く考えましょう。
彼も貴女のお母さんと、所帯を持つ訳では無いし、問題はない筈ですが、気には成ります。
私も、家内とは、家族、親戚(先方)一同大反対でしたが、なんとか、結婚に、漕ぎ着けました。
しかし、隠微な反対が、燻って居り、両親が死んだ後は、婚家とは、没交渉となりました。
貴女に強いお気持ちが有れば、万障を廃して彼と結婚すべきです。
以上、私の経験も含め、申し上げましたが、ご参考下さい。
No.5
- 回答日時:
>これをきっかけに彼に対して感情が冷めるのはおかしいですか?
おかしくないです。
人の善意を無にする冷酷なやつは
社会生活をうまくできない可能性が高いと思います。
>私の母の料理に口出しされたのが一番許せないです
ならそれをぶつけましょう
それを真摯に受け止めて彼なりの理由をちゃんと答えられたならそこから再考したらいい
それすらないがしろにするようならさっさと別れた方が全員の幸せだと思いますね
No.2
- 回答日時:
それでも彼を愛していて別れられないし別れてもすぐに復縁を考えたりするんでしょう?
別にあなたの母親の料理を侮辱されたって、あなたは母親ではないし、ましてや料理の味も腕も受け継いでいないでしょう。
そうそう手料理なんて食べさせる機会なんてないのだから、目くじら立てる事もないと思います。
No.1
- 回答日時:
1人の大人として話します
別れるべきです
例えば 特定の食材にアレルギーがあるとか
どれだけ努力しても納豆だけは無理だった
などの話であれば
世の中の9割くらいの人は少しなりとも該当します
こう言う私も 小学校低学年の頃は
おにぎりは母親が握ってくれたもの以外は受け付けられませんでした
でも 最小限 小学校で調理実習をして
料理は特別なものではない事を知ってからは
ものの見事にそう言うのがなくなりました
この私自身の経験から考えて
その彼は まだ調理実習さえも経験していないレベルなのか
調理実習で自分たちが作ったものでさえ受け付けられない人種なのか
どちらかしかありません