A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
そもそも明智光秀やその家臣等が本能寺の変の責任を秀吉や家康に被せようとしているわけではありません。
「光秀が独自にやったとは思えない」と考える学者等が黒幕説を唱えているだけです。
No.1
- 回答日時:
所JAP◯NやNHKの歴史系番組でも、磯田道史の顔ばかり見てウザったらしいけど、
このところ「本能寺の変」系の話ばかりでもっとホロコーストとかやるべき伝えるべきモノ無いんかいって思うけどさ。
結局100年以上前の話になるし、状況証拠(文書やら)だけで、まさか指紋やDNA鑑定もできない。証言をも得られない。だけど、明智の末裔達に別に被害被ってないのに「あのときの事」をいつまでも言えないじゃない?
賠償しろよ何て言えないし。