No.9ベストアンサー
- 回答日時:
ANo.8 です。
"プリインストール版だと思います。そうなると移行は難しい感じでしょうか?"
→ プリインストール版のソフトには、インストールメディアが付いていませんので移行は無理ですし、付いていたとしても他のパソコンにインストールはできません。それに、使うためには Microsoft Offtce 用のプロダクトキーが必要で、これもそのパソコン専用になっています。
"何か移行アプリ?ソフトみたいな物があるようですが、移行する際簡単な方法があれば、簡単に教えて頂けましたら有難いです!"
→ プリインストール版を他のパソコンに移行できるソフトなどがあったら、これは違法・犯罪ですね。仕事で使うものであれば、正規に製品版(パッケージ版かサブスクリプション版)を購入して下さい。
解りました!昔のパソコンは家族が購入したもので、oem版と書類に書いてたのて、プリイ プリインストール版だと思うので、回答者様のお話し通りだと思います!
今の仕事にはオフィスは使わないので、少し先で購入しようと思います!
有難う御座います^_^
No.8
- 回答日時:
ANo.7 です。
OEM 版だとプリインストール版に相当するのではないでしょうか?
パッケージ版は、インストールメディアとプロダクトキーが書いてある証書が付いてきます。それがあるのでしょうか? それには、インストール上の注意等が書かれていて、2 台までインストールすることができるなどが判ります。それらがなければ、プリインストール版でしょう。
いつもありがとうございます!プリインストール版だと思います。そうなると移行は難しい感じでしょうか?
何か移行アプリ?ソフトみたいな物があるようですが、移行する際簡単な方法があれば、簡単に教えて頂けましたら有難いです!
No.7
- 回答日時:
ANo.6 です。
前のノートパソコンの Microsoft Office はパッケージ版で買われたものでしょうか? それならば、2 台まではインストールが可能なので、他にインストールされていなければ、新しく買ったノートパソコンにインストール可能です。もし、既に 2 台にインストールしている場合は、一台からアンインストールして下さい。それで、新しいノートパソコンにインストールして、アクティベーションで新規に登録すれば使えるようになると思います。
もし、プリインストール版だった場合は、そのノートパソコン専用のライセンスなので他のパソコンには移行できません。使い切りとなります。この場合は、新規に Microsoft Office を買う必要がありますね。
https://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365/bu …
ありがとうございます。マイクロソフトオフィスパーソナル2007OEM版です。
これは移行できない感じでしょうか?10000円でパソコン購入時に購入した形です。
No.6
- 回答日時:
ANo.4 です。
やはりそうでしたか。薄型ノートパソコンには色々とありますね(笑)。
"昔のパソコンのアドレスを新しいパソコンで継続で使いたくて、設定したんですが、旧パソコンから大事なメールを転送したくて、転送したんですが、新しいパソコンの受診メールに届かなくていて、いま色々試してました"
→ これだけでは判りません。新しいパソコンのメールアドレスを有効なものかどうか、それにメールを送る側がアドレスを正確に入力しているかどうかぐらいではないでしょうか? 試すなら、テストメールを送ってみたらどうでしょう。それで開通しているかどうかが判ります。
Gmail のようなブラウザメールの場合は、パソコンが変わっても ID とパスワードでログインすれば使えますので、わざわざそのような転送は必要ありませんし。
有難う御座います!
もう1点なんですが、マイクロソフトオフィスは移行出来たりもする場合があると思うんですが、今回買った方はマイクロソフトオフィスなしなんですけど、今まで使ってたパソコンから移行するにはソフトか何かいれてだとできる場合もあるみたいなんですけど、移行の仕方などお解りになりますか?
良かったら教えて頂きたいです!
No.5
- 回答日時:
こういうやつ?(左側面)
https://bbsimg03.kakaku.k-img.com/images/bbs/003 …
RJ45というLANコネクタの下の方が少し下がるようになってます。下げると普通のRJ45の口になります。
No.4
- 回答日時:
HP 255 G7 3J004PA-AAAC ですよね。
これの 「有線 LAN ポート」 は薄型のため、コネクタ部分を引き出して RJ45 の LAN ケーブルと接続する形になります。https://jp.ext.hp.com/notebooks/business/hp_255_ …
RJ-45 の下側にでっぱりがありませんか? それに指をひっかけて引き出せるコネクタだと思います。引き出すと、枠みたいなものが出てきて RJ-45 のプラグを保持するでしょう。
有難う御座います!その通りでした^_^
昔のパソコンのアドレスを新しいパソコンで継続で使いたくて、設定したんですが、旧パソコンから大事なメールを転送したくて、転送したんですが、新しいパソコンの受診メールに届かなくていて、いま色々試してました^_^a
何か解るようでしたら、アドバイスお願いします!
No.3
- 回答日時:
Cat7/7Aで採用されている「TERA端子」か「ARJ-45」かなあ?
従来の「RJ-45端子」と互換性ない。
「GG-45端子」なら互換性はある。
・パソコンは「RJ-45」、ケーブルはCAT7/7Aの「TERA」「ARJ-45」
または、
・パソコンは「TERA」「ARJ-45」、ケーブルはCAT6/6Aの「RJ-45」
なんて話の落ちをちょっとだけ期待してみる。
・・・
画像は
https://haisenrescue.com/blog/lan%E3%82%B1%E3%83 …
からの借り物です。
詳しい記事が書かれているので一読してみてください。

No.2
- 回答日時:
ノートPCの中には、薄くするためLANポートがついていない機種もある。
そのいうタイプの場合は、USB3.0ポートにUSB-LAN変換アダプターをつないで、LANケーブルと接続する。