A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>姉妹校が国内&海外にいくつかある私立高校が、場所によって偏差値が異なるのはどうしてでしょうか。
偏差値とは、テストを受けた集団の中で、平均を50としたときに、自分がどれくらいの位置にいるかを表す数値のこと。
テストを受けた集団は各校単位になるので、偏差値が違うのは当然といえる。
>幼稚園から大学まである姉妹校もあれば、うちは幼稚園、中学、高校のみですが、それも異なっているのはどうしてですか?
友好関係が結ばれている学校なので、各地域の人口、環境等により、学校の種類や規模が違ってくる。
これも当然と言える。