A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分もそうですが、視線を動かしても追従してくるなら飛蚊症だと思いますので、眼科に行って検査してもらうといいと思います。
治ることはないので慣れて気にならなくなるしかない、1年に1回くらい検査に来たほうがいいと言われましたが、1度検査したあとは気にしなくなって忘れたので検査に行かなくなり20年くらいたちその時より少し数は増えたと思いますが、普段特に問題もなくふとした時に目に移る程度なので、結局数日したら忘れてしまうという感じです。
でも月日に一回に眼科に行って検査ををしています。眼底検査とか視力検査とか後は眼圧とかやっています。でも原市駅の近くの眼科と後は別の眼科の先生飛蚊症の見える量が増えたら来てと言われました。でも暗い所と家の中ではあまり見えません。でも僕のお母さんも僕と同じような物が見えて眼科に行ったのですが、何も異常がないと言われました。ありがとうございました。