A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>それでもやはり信用情報機関に登録されてしまっていて、ブラックリストになってしまっているんですか?
はい。未納分の払い込みによってブラックリストから削られるかどうかは分かりませんが、払わなければ相当の期間は登録され、信用情報を参照される度に広がります。
与信情報を扱うところは数社あり、個々に独立ですが、情報提供側が複数に情報を提供していない限りは、情報参照者(通常、ほぼすべての与信情報会社に問い合わせる)はヒットしたブラック情報を、グループ内で共有します。
更には、刑事事件になったときは、まず負けますので前科前歴を負う可能性もあります。海外在住とのことですが、無犯罪証明書を求められる機会もあるでしょうから、良いことはありません。
No.5
- 回答日時:
はい、料金未払い長期延滞でブラックリスト入りです。
先ずはソフトバンク窓口で支払い聞いてみては?
そうなんですね。
料金未払いの場合、ブラックリストに乗るのは分割購入時のみ、と他の通信会社の方は言ってたので何が本当か分からないですね。
ソフトバンクはそうなのかもしれないですよね( ; ; )
明日にでも聞いてみます。
No.2
- 回答日時:
まず、未納分は未納なので払いましょう。
再契約ができるかどうかじゃないです。権利の回復云々より不利益の拡大防止です。>それともソフトバンクでは無理でしょうか?
事故情報は共有されますから、docomoでもauでも楽天でも駄目です。クレジットカードを作るとかも難しいでしょう。
携帯系であれば端末は一括現金払い、プリペイド契約であれば芽はあるかもしれません。
このソフトバンクの端末も一括で購入してます。
親の仕事の関係で大半は海外にいてメインは海外の携帯会社なのですが日本に来た時様にまた契約したくて...