みなさんはじめまして!!!
この質問に目を通していただきありがとうございます。

僕は一人暮しなので、冷食、チルド、レトルト食品を
食べる機会が多いのですが、以前スーパーで買って食べた
「ハンバーグの王様」というおいしかったハンバーグが
忘れられません。今、色々なスーパーで探しているのですが
どうしても見つかりません・・・
このハンバーグは、湯煎で温めて食べる形態で、和風おろしソースと
デミグラスソースがあり、ソースは別容器に添付されている
本格的なものでした。

どなたか情報下さい!!!
販売してるメーカーやwebサイトがあれば
教えてください。

A 回答 (1件)

ニッポンハムの「ハンバーグの王様」でしょうか?



小さいボトルでソースが付いてるヤツみたいですね。

でもニッポンハムのHPでは見付かりませんでした。何故?(?_?)

参考URL:http://www03.u-page.so-net.ne.jp/qd5/elle/ham5.htm

この回答への補足

ニッポンハムへ直接メールで問い合わせてみたところ
以下のような回答が返ってきました。
**********************************************************************
拝啓 残暑の候、平素は日本ハム製品をご利用頂きまして誠にありがとうござ
います。
 さて、この度は当社「ハンバーグの王様」についてご質問いただき誠にあり
がとうございます。
 ○○様の言われる「ハンバーグの王様」は残念ながら現在廃止となり、
「本格手ごねハンバーグ」という商品で発売させて頂いております。
ペットボトルのソースの代わりに野菜を入れて、バランスを考えた商品と
なっております。店頭で見かけた際には是非一度ご利用下さい。
なお、商品は下記のホームページをご覧頂きますとおわかりになると思います。

 http://www.gochiso.ne.jp

 ご希望に添えるお答えが出来たかどうか分かりませんが、お客様が満足し
ていただけるような商品をこれからも開発していきますので、ご指導、ご鞭
撻の程宜しくお願い申し上げます。
日本ハム株式会社 
加工食品事業本部

  谷川 礼

info@gochiso.ne.jp
http://www.gochiso.ne.jp
TEL:06-6282-3285
**********************************************************************
残念ながら探し求めていた味は
幻のものとなってしまいました。。。
これを見てくださった方、及び BENIGEN様
ありがとうございました。

補足日時:2001/08/17 04:28
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    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます

実はどこのメーカーかもわからなくなっていたので
助かります。
ニッポンハム プリマハム 伊藤ハム 丸大ハムと
すでに発売していそうなサイトはチェックしたのですが
商品一覧にはなかったですね・・・

ニッポンハムだとわかれば、直接メーカーへ問い合わせメールが
出来るので、聞いてみようと思います。

お礼日時:2001/08/14 20:27

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希望としては
肉感(赤身肉?)の高いジューシーなハンバーグが希望です。

Aベストアンサー

某TV番組でも「ハンバーグから溢れ出る肉汁No1」に
選ばれた京都桂の「とくら」は一度食べてみて損はないでしょう。
http://miseban-panda.seesaa.net/article/154577018.html

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「チルド」というのは、約0℃付近の温度帯のことで
食品が凍る直前の温度を指します。
この温度帯で食品を保存すると、雑菌などの繁殖を
抑え、食品の鮮度を長持ちさせることができます。

従来は冷凍保存が食品を長持ちさせる一般的な技術
でしたが、冷凍と解凍を繰り返すと食品中の水分の
体積が変化することで品質が劣化してしまいます。
それを克服したのがチルド技術です。

質問者さんは、おそらく「チルド」と銘打った
ハンバーグが長持ちするので、なにか保存料のような
ものが添加されているのだと想像されているのかも
しれませんが、上で述べた通り、チルドというのは
保存「技術」ですので、チルドだから体に良くない、
ということはないと思います。

ただ、商品によってはチルドであろうとなんだろうと
保存料や科学調味料の類を使用しているものもある
でしょうから、一概にチルドだから安全(あるいは危険)
ということではなく、商品ごとに原材料表示・添加物
表示を確認することが大切かと思います。

参考URL:http://blog.livedoor.jp/info29/archives/21622922.html

「チルド」というのは、約0℃付近の温度帯のことで
食品が凍る直前の温度を指します。
この温度帯で食品を保存すると、雑菌などの繁殖を
抑え、食品の鮮度を長持ちさせることができます。

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でしたが、冷凍と解凍を繰り返すと食品中の水分の
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Qさわやかな人とは?

よく「さわやかな人」というのを耳にしますが、「さわやかな人」とはどんな人なのでしょう?

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コテコテな古着系の人や、ギャル系・B系・パンク系の人たちはさわやかではないのでしょうか?

また、香水はつけない人のほうがさわやかなんでしょうか?

さわやかな人というのは、服装や香水にこだわらない(お洒落をしない=良い言い方をすれば「気取らない」)ものなのでしょうか?

Aベストアンサー

貴方は誰か(友人でも有名人でもだれでも)をみて
「こいつさわやかだなー」って思ったことありますか?

無ければ一生無理です。あきらめてください。
あるのなら真似すればよいだけです。
そうすれば気付きますよ。何が足りないのか・・・

さわやかさを演出するものはいくらでもあります。

・服装(ゴシック・ロックはほど遠いですね・・・)
・態度
・髪型
・香水は甘くない系のを微量
・スポーツをしている

でもこれらは所詮演出ですよね。もっと大事なものは素質です。

ところで映画「電車男」をご存知でしょうか?
私はついこの前見ました。なかなか面白かったですよ。
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・・・って話ですが、
そもそもそれが成り立ったのは電車男さんはルックス(顔、スタイル)が元々良かったからです。

現実に秋葉原にいる小太り・眼鏡・おばちゃんパーマのオタク青年が
上記要素を取り入れても果たしてそれはさわやかでしょうか?


つまりこう言ってしまえば身もふたもないのですが、
さわやかになるためには「選ばれし者」でなければならないということです。
もって生まれたものが無ければどんなに演出してもムダです。残念ながら・・・

コテコテな古着系の人や、ギャル系・B系・パンク系の人たちでも
さわやかな人も沢山いますよ。
基本白orスカイブルーシャツのさわやかファッションでもさわやかとは程遠い人も沢山いますよ。
要はその人の素質しだいです。。。

貴方は誰か(友人でも有名人でもだれでも)をみて
「こいつさわやかだなー」って思ったことありますか?

無ければ一生無理です。あきらめてください。
あるのなら真似すればよいだけです。
そうすれば気付きますよ。何が足りないのか・・・

さわやかさを演出するものはいくらでもあります。

・服装(ゴシック・ロックはほど遠いですね・・・)
・態度
・髪型
・香水は甘くない系のを微量
・スポーツをしている

でもこれらは所詮演出ですよね。もっと大事なものは素質です。

ところで映画「...続きを読む

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外出先で食べたハンバーグのデミグラスソースに果実?のような物が入っていました。ソースで茶色に染めあがってるので、色とかは全く判別つかないんですけど…煮込んださくらんぼみたいな感じなんですけど、さくらんぼよりは2回りほど小さくて、味はほんのり甘酸っぱい感じです。薄~いですけど皮もあるみたいです。少しに崩れた感じになっていたのですが、種をとったのかもしれません。

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Qイタリアンハンバーグ?

ファミレスなどではかなり定番化している「イタリアンハンバーグ」について質問です。

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日本のイタリアンハンバーグは日本人が勝手にイタリアのハンバーグを想像して作ったものなんでしょうか?

どなたか分かる方、教えてください。

Aベストアンサー

イタリアの家庭料理にもハンバーグ、と言うよりは
大き目のミートボールのような料理は存在するようです。
羊乳で作った塩気のあるチーズを中心に包み、
たっぷりのオリーブオイルで揚げるように焼いたあと
トマトソースでそこそこの時間煮込むのが一般的のようで、
日本のモノのような焼くだけシンプルなモノとは違うようですね。

そのため、ちょっとこだわったイタリア料理店では(長時間煮込めないので)
出せない、と考えることが出来るのでは?と思います。
ファミレスではそこまで手の込んだものは出さないでしょうから
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の簡略版が「イタリアン」と呼ばれているのではないでしょうか。

いわゆる「ナポリタン」とは違うようですね。

Qマルシンハンバーグ。なぜハンバーグ売り場に置いていない?

大阪です。マルシンハンバーグがハンバーグ売り場に置いてなく、
総菜売り場に置いてあるのはなぜでしょうか?
何軒かのスーパーで同様のことがあり、
ずっと無いものと思ってあきらめていたら、
どのスーパーも惣菜売り場にありました。
なぜでしょうか?

Aベストアンサー

この間、イオンでマルシンハンバーグを探したら、ハム・ソーセージなどの加工肉コーナーにありました。珍しいんですかね・・
気になるのでちょっといろいろ調べてみました。

考えてみると、どうも関東では加工肉のコーナーにあるような気がします。
質問者様は関西なんですよね。関西ってやはり「肉は牛肉」ですか?
だとすると、マルシンハンバーグはハンバーグのカテゴリに入らない商品なのかもしれませんね。後むかしは鯨肉も入っていたようで、その頃からの取り扱いをしている店だと魚屋さんにもおいてあったらしいです。つまり練り物扱いですね。

元々練り物扱いの商品で、最近でも「牛肉のハンバーグではない(牛・豚・鶏肉入り)」から日配品のコーナーというか、かまぼこなどの練り物の横にあるのではないでしょうか。

Q7イレブンの金のハンバーグを食べて思うこと・・・

金のハンバーグを食べたのですが、
牛肉の味が感じられ、美味しかったです。

美味しかったのですが、
そもそも出回っている従来のレトルトハンバーグが
まず過ぎるのではないですか?

コンビニのハンバーグ、某弁当屋さんのハンバーグも
マズイですし、同じ7イレブンさんのレトルトのチーズ入りハンバーグも
買って食べたのですが、やっぱりまずかったです。

というところを見ると
7さんの金のハンバーグは
金のという様なスペシャルなネームにするのは
ちょっとあれ?と思ってしまいます。
従来の出回っているハンバーグがまず過ぎるだけで
金のハンバーグレベルの味は本来当然のレベルだと思いました。

料理をされる味のわかる方で
そう思う方、いらっしゃいますか?

Aベストアンサー

簡単なことです。仰る通り出回っている従来の
レトルトハンバーグがおいしくないのです。
理由は、レトルトだから食べ頃がある、コンビニの客層
他商品との差別化、価格設定からどうしても限界があります。

たまたま競合店が斜め向かいにでき、対抗策で
ティッシュ3箱+金のハンバーグをタダで2回もらったので
食べましたが、ネーミングを除いても肉感とソースは
¥258の割によくできていておいしかったです。
が、自腹でまた買うかと聞かれるとたぶん買いません。

>金のハンバーグレベルの味は本来当然のレベル

当然とは思いませんが価格相応だと感じました。
なので、単身者や作るのが面倒、たまには少しだけ贅沢
したい人向け、24時間いつでも買える¥258は
価格設定も適当ではないでしょうか。
金の~とかプレミアム~というのは販売・企業戦略なので
見逃してあげてください。

Qレトルトごはんを水で食べられる?

レンジでチン(熱湯でも可) のパッケージされたご飯が売っていますね。

あれを作る前に開けて、中のご飯(固い状態)に水を掛けて食べることはできるようになるのでしょうか? 30分くらいかかるかも。まったく戻らない?

やったことある方、想定が出来る方、お願いします。

日常の食事ではなく、登山などでの食事を検討しています。
なので味や固さはあまり問いませんが、 生きるか、死ぬかでしか食べられない(飲み込むだけ)のはいくらなんでも避けたいです。

多少情報あればやってみたいと思います(自分で試してみます)。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

アルファー化米なら水でも食べられます

下記参考にして下さい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E5%8C%96%E7%B1%B3

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E5%8C%96%E7%B1%B3


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