1年半前に、左上親知らずと隣の歯を2本抜きました。虫歯でもなく痛くもなかったのですが、下の7番の葉がなく、上の歯が少し長くなってたからです。下6番はインプラントです。左下にも親知らずがあって、抜いてしまった2本と下の親知らずで噛んでいたということを
上の2本抜いた後で、わかりました。歯医者さんも、抜いても全く支障がなく、抜いた方が将来的にもいいとのことだったのですが、とても調子か悪いです。
目が痛くなったりもしてます。そのような経験の方、ありますか?歯医者さんは、抜かなかった方が良かったですね、と後に言われました、
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
上もインプラント一本いれてみては
そうですね。それも考えてます。今は、他の歯医者さんにかわって相談中です。歯って一本の事でも影響大きいなぁと思ってます。なぜ、あの時に抜いてしまったか、後悔真っ只中です。