No.3ベストアンサー
- 回答日時:
指定校の合否というご質問ですが、どのレベルでの合否でしょうか?
高校内選考での順位付けの結果の合否は、校内選考規定で決まっており、その基準は各学校で異なります。
ライバルの点数は教えてもらえませんが、「選考規定」は教えてもらえますから、先生に聞いてください
大学に出願した後の事であれば、「指定校推薦」は不合格になることはありません。絶対に合格です。
むしろ、心配なのは質問者の方の高校が、大学から「推薦資格のある高校」として認められている学校で
「推薦者」として質問者の方が推薦者となっている場合でこれは「一般推薦」です。
そこを勘違いなさっていないかが心配です。すぐにでも担任の先生に確認してください。