チョコミントアイス

日本人はアジア人の中でも白人から特別扱いをされると勘違いしている日本人って結構多いんでしょうか?
アジア以外では日本人も台湾人も韓国人も中国人もタイ人も「アジア人」で一括りにされている(実際住んでみないと分からない)ので、特別でも何もないのに、日本人は違うみたいな考え方の人がいたので気になりました。

A 回答 (2件)

さあ、多いかどうかは知らないが、そういう人はいるでしょうね。

日本人は南アでは名誉白人だった、なんてナンセンスなことを言い出す人とか。先進国が南アのアパルトヘイトに反対して経済制裁をしている最中に日本は進んで南アと貿易をして、名誉白人なんて称号をもらったんですけどね。
    • 0

一昔前は日本は中国の何処かだと思う人がいたくらいですしね。

昨今のクールジャパンで日本好きの方々も増えているとは思いますが、日本人かどうかが分かる人はそういないと思います。

日本人だとわかったとしても、精々が迷惑をうけている国の観光客ではなくて良かった。程度だと思います。
    • 0