No.17
- 回答日時:
すいません、なん度も 返コメ拝見しまして、つい
> 塩ゆでが基本なんですね?
ただ焼くと中まで火が通らんことが多いものですので
> ああ、焼いてから つけ汁の具にするんですね
鴨肉の代わりにしますので 香ばしさを稼ぐ意図です
> え?西部劇?
農民も拳銃遣いも、みなポークビーンズを主食みたい
に食しています たぶん主食だったのかも
> 皮の脂肪?
残してあるとクサ味がでます
全然気にしないで下さい(笑)
なるほどと思える事ばかり!
中まで火を通さなきゃ
危険ですものね。
脂肪は、臭みが出るんですね。
なるべく取ります。
皮はカロリー高いから
若者に差し出しますが(笑)
No.15ベストアンサー
- 回答日時:
もう夜が明けてしまいますが、すいません ( ̄▽ ̄;
* チキンマヨネーズそのまんま
塩ゆでした鶏ももをマヨネーズでジュージュー炒めるだけ
* とり南蛮つけソーメン
塩ゆでした鶏ももをヒトクチ大より小さめカット
フライパンで軽く焦げめをつける
やや長めに切って湯通しした白ネギと共に麺つゆの具に
麺つゆにはレモン汁を少々
* チキンの西部劇風 (すこし面倒バージョン)
まず鶏ももは皮をとっておいて塩ゆでして小さめにブツ切り
玉ねぎを大きめのみじん切りにして塩コショー炒め
そこへ、ゆで鶏ももとホールトマトと水煮大豆を加えて煮る
味加減をみながらケチャップやお水や香辛料を入れたり
そして完成 つぎは皮ですが
鶏皮は脂肪の塊をとり除いて適当に切って塩もみもみ
フライパンで丸まらんように押さえつつ焼いてパリパリ
あ、今日の夜に
鶏肉料理することに
なりました。
昼になるかも(ノ´∀`*)
皆さんが書いてくれたメニュー
今日以外にも、試したくなります。
色々、助かります!
塩ゆでが基本なんですね?
ああ、焼いてから
つけ汁の具にするんですね。
その発想はなかった。
その手間に、レモン汁と聞いて
やりたくて堪らない( 〃▽〃)
マヨ炒めする前にも
しっかり、塩ゆで。
え?西部劇?
何か映画で出された品なんですか?
夕陽のガンマン
皮の脂肪?
なんか、そのまま焼いて
しまいそう(笑)
No.14
- 回答日時:
そそ❣️
シュクメルリは松屋さんで期間限定?で販売していた料理で、作るのは簡単ですよ。(^^)
私は何度か作りました。
鶏肉とサツマイモと私は玉ねぎも入れましたが、松屋さんのは玉ねぎは入ってないかもです。
何しろニンニクを美味しく食べる料理と言うことで、ニンニクが主役というほどの料理です。
言わば、アヒージョのクリーム煮バージョンって感じ。
ニンニク、鳥もも肉、玉ねぎをバター、コンソメ顆粒、塩、胡椒で炒め、そこに小麦粉を少々振り入れ、さらによく炒めたら、牛乳と生クリームを注ぎ入れて煮込み、レンチンして柔らかくしたさつま芋を加え、味を見てとろけるチーズを入れてチーズが溶けるまで温めるだけの料理です。
私はサツマイモが大嫌いだけどこれは食べられました。
コクがあって、すっごく美味しい。
けど、常食すれば、限りなく太ると思われる。(・・;)
おはようございます(*´∀`)
あ、その料理
やはり、牛丼屋さんの
期間限定メニューですね。
さつまいも以外の材料すべて
あります。
昨日、業務スーパーで
まるでシェービング缶?みたいな
形の生クリーム発見。
使いたいときに、シュッと
クリームを出すだけ、試して
みようかな( *´艸`)
さつまいも変わりにジャガイモ
でいけるかな。
確かにカロリーは
かなり、有りそうですね。
最後に乾燥パセリかな
見た目がグッと美味しく
見えますね(*´∀`)♪
No.11
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
基本、手抜きで料理します。
鳥皮を向いてカリカリに焼いてポン酢と大根おろし。
ただめんどくさいので普段はやいてポン酢と大根おろし。
それとサイゼリヤのディアボロ風の野菜ソースはたまに作ります。
ニンニク、玉ねぎをみじん切りにして後はお好みで味付けして
レンジでも軽く炒めるも楽な法でちょっと加熱してください。
普段の料理ではおおざっぱであまりこだわらないのが
自分の作り方。
oneさん
大雑把と言いながら
しっかり、色々計算してそう❗️
サイゼリアの?
自分で出来るんですか?
たまに行きますが
安くて助かりますね。
鶏皮ポン酢いいですね。
それも、採用です!
試したくなりました。
No.10
- 回答日時:
うちも今日は鶏肉料理にしようかと。
似たようなものなんだけど、シュクメルリ鍋か、チキンのクリーム煮か……。
いっそ、酢豚ならぬ酢鳥にしようかでまだ迷い中。
因みに上がクリーム煮。
左がシュクメルリ。
右下が酢鳥。
どれにしよう。(・・;)
タイミングバッチリ!
シュクメルリは、たしか
飲食店で出してましたか?
難しそう?
なんと我が家、
金曜日のせいか
自宅飯キャンセルの
連絡が、、
鶏肉料理は明日になりそう。
酢豚ならぬ、酢鶏
チャレンジしようかなぁ。
ちょっと買い物してきまーす。
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