重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

無料でメールアドレスが取れるサイトがあります。
何故無料でそういうサービスが受けられるんでしょうか?
内容は見られているんでしょうか?

A 回答 (6件)

それはサイトによって変わるでしょう。

MicrosoftやGoogle、Yahooも無料でメールアドレスが取得できます。
広告費用により無料で取得できたり、します。
    • 0

>何故無料でそういうサービスが受けられるんでしょうか?

そのようなメールはWEBメールとよばれるものです。
ですので、メールデータはすべて管理側のサーバーに保管されています。
もっとも提供する側は慈善事業でやっているわけではありません。

>内容は見られているんでしょうか?

今の時代は、データーの質もさることながら、どれだけ大量のデータを集めるかが問題になります。
文章がどのように構成されているか、どのような単語が多数使用されているか等々
そのような生データがあるからころAIも成長できるんですよ。

ですから、個別の内容うんぬんよりもビッグデータとして利用されてはいるでしょうね。
    • 0

Googleでさいしょにアカウントを作成するときに

好きなようなメールアドレスで登録すればいいのでは?
    • 0

広告をメールに挿入したり、広告のメールを送ったりすることにより提供出来たりします。

広告でも、内容に関したものを挿入したり、迷惑メールフィルターでの振り分けって、メールの内容を機械的にみて判断しています。

ただ、これらは、一定期間ログインなどをしていなければ、メールアカウントが停止します。
    • 0

メール機能のあるサイトの殆どは、無料でメールアドレスを拾得することが出来ます。

また、自身のメールアドレスを登録するだけで、制限なしに無料のメールアドレスを拾得することは出来ますが、このメールアドレスには時間設定があって、時間を過ぎるとメールアドレスが使えなくなります。
    • 0

Gmail とか Outlook.com とかありますよ。

内容は 個別には見ていないと思いますが なにか統計的(最近よく出てくる言葉 とか)には、やってるかもしれません。
    • 0